18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России25 июля 2009, 10:51печать

Сергей Миронов: "Минздравсоцразвития демонстрирует нездоровый оптимизм"


По мнению спикера, рост безработицы в будущем году превысит все прогнозы чиновников

25 июля 2009, 10:51, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" помощник председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА со ссылкой на слова спикера, "статистика говорит о промышленном и инвестиционном спаде. Эксперты - о том, что результаты этого спада в виде новых сотен тысяч безработных появятся уже этой осенью. А Минздравсоцразвития снижает свой прогноз по росту безработицы в текущем году с 2,8 до 2,4 млн. человек. Говорит о снижении регистрируемой безработицы. Более того, ведомство планирует запросить на будущий год на поддержку занятости не 44 млрд., как в этом году, а всего 35 млрд. руб. При этом чиновники ссылаются на то, что регионы в этом году не успевают освоить выделенные на борьбу с безработицей средства.

На самом деле и Минздравосцразвития, и региональные власти грубо манипулируют статистикой, занижая реальный уровень безработицы. Реально она стремится к 8 млн. человек. Снижение регистрируемой безработицы - результат прежде всего сезонных факторов. В первую очередь - массовой миграции населения на огороды, которые люди держат для прокорма. Население индустриальной державы, лишенное зарплаты, кормится натуральным хозяйством. Кроме того, хозяевам предприятий невыгодно увольнять работников в строгом соответствии с Трудовым кодексом. Они предпочитают экономить на людях, компенсируя высокую стоимость банковских кредитов. Миллионы людей под угрозой увольнения «по статье» испытывают на себе классические «антикризисные» ноу-хау работодателей - неполную занятость и принудительное направление в административный отпуск с урезанным содержанием, а чаще и вовсе без содержания. Такое положение на руку и региональным властям - ведь это помогает улучшить показатели региона в части борьбы с безработицей. Осенью люди вернутся с огородов на биржу труда - и тогда выяснится, что летние месяцы были Минздравсоцразвития потрачены впустую. Вместо того, чтобы предметно помогать регионам разрабатывать программы поддержки занятости, федеральные чиновники жонглировали цифрами, пытаясь сгладить в глазах государства и общества остроту ситуации".

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика