18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 июля 2011, 11:08печать

Генконсул КНДР попрощался с Приморьем


Сим Гук Рён нанес прощальный визит в Законодательное Собрание Приморского края

25 июля 2011, 11:08, Дейта. Генеральный консул Корейской Народной Демократической Республики в г. Находке товарищ Сим Гук Рён нанес прощальный визит в Законодательное Собрание Приморского края в связи с окончанием своей дипломатической миссии.

Приветствуя гостя, спикер краевого парламента Виктор Горчаков отметил давние дружеские связи России и КНДР и высоко оценил более чем пятилетнюю работу северокорейского генконсула по продвижению политики дружбы и добрососедства, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания.

Сим Гук Рён поблагодарил приморских депутатов и лично Виктора Горчакова за поддержку в работе. Он отметил, что сегодня атмосфера для взаимного сотрудничества благоприятна. В КНДР надеются, что уже в ближайшее время состоится встреча глав наших государств. Это даст дополнительный толчок для развития и других контактов: культурных, торговых, межпарламентских.

Виктор Горчаков с сожалением отметил, что при наличии всех необходимых ресурсов и резервов, объемы и эффективность наших совместных контактов пока не высоки. Многое зависит от нормализации отношений между двумя Кореями. Это будет способствовать продвижению КНДР в области экономического развития и сотрудничества, интеграции страны в мировую экономику.

- Развитию связей с КНДР мы всегда уделяли важное значение, - отметил на встрече Виктор Горчаков. – Приморский край и впредь готов наращивать двустороннее сотрудничество и координацию в региональных и международных делах. Мы с большим интересом следим за вашими достижениями, рады успехам по строительству электростанций и жилья. Хорошим знаком стал обмен группами детей, которые этим летом отдыхают в оздоровительных лагерях обеих стран. Такую работу мы будем поддерживать, ведь дети вырастут, а в их памяти останутся чувства добрососедства, а также уважения друг к другу и культуре наших стран.

Председатель приморского парламента подарил товарищу Сим Гук Рёну наручные часы с символикой Приморского края и пожелал успехов на новом поприще, ведь вероятным местом его новой работы может стать министерство иностранных дел. "Будете сверять свою работу с нашим временем, - сказал Виктор Горчаков. – Надеюсь вы будете трудиться в "русском" направлении, поэтому опыт работы в Приморье вам особенно пригодится. Зная российскую специфику вам будет легче решать вопросы двустороннего сотрудничества между нашими странами".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика