18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 июля 2012, 12:00печать

Приморский депутат: Сергей Дарькин достоин большего


Краевые парламентарии разошлись во мнениях по поводу нового назначения экс-губернатора Приморья. По мнению одних, экс-губернатор достоин большего, другие считают, что это назначение противоречит логике

25 июля 2012, 12:00, Дейта. Бывший губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН спустя 5 месяцев после своей отставки получил портфель замминистра регионального развития России. Ему предстоит курировать развитие Поволжья.  Об этом ранее сообщало ИА «Дейта».

Поволжье, конечно,  далеко. Но в Приморье, несомненно, помнят своего бывшего губернатора, который занимал этот пост более 10 лет. Приморские депутаты, те, перед кем в бытность губернатором, отчитывался на заседаниях Сергей Дарькин, прокомментировали его новое назначение.

Его партийный соратник, депутат-единорос Галуст АХОЯН весьма положительно воспринял назначение Дарькина, полагая, что он достоин большего.  

«Почему назначили? Я думаю, что премьер-министру виднее. Лично считаю, что с кураторством он справится. А вообще, должность замминистра – это ниже его возможностей», - прокомментировал Галуст Ахоян. Вот только какой же должности сегодня достоин Сергей Дарькин, парламентарий на этот вопрос ответить затруднился.

Иного мнения придерживается другой депутат-единорос, Дмитрий НОВИКОВ. Он объяснил, почему считает назначение Дарькина на государственную должность нелогичным.

«В новой должности он справится. Но лично мое мнение – лучше бы этого не делали (не назначил бы – прим. ред). Назначение людей после обвинений, озвученных в декабре 2011 года – это нелогично. По факту обвинений Следственному комитету нужно было провести расследование. Если бы факты подтвердились, Дарькин бы отправился в тюрьму. Если нет, то Голдобин сел бы за клевету», - пояснил Новиков.

А вот депутат от партии «Справедливая Россия» Татьяна ХРУЩЕВА считает назначение обоснованным.

«Его огромный опыт и потенциал могут послужить еще Российской Федерации. Ведь он руководил таким сложным регионом. Была результативность его работы. Что касается обвинений в его адрес – хорошим для всех не будешь. Ведь назначению предшествовали различные проверки. Система у нас такая – уходит человек с поста, становится уязвимым, вот и начинают обвинять. А он на губернаторском посту рос и развивался. Хочу сказать, что Приморье – кузница специалистов.  Чего стоят, например», Князев и Арановский», - объяснила Хрущева.  

Новая должность Дарькина вызывает опасения у приморского коммуниста Владимира БЕСПАЛОВА.

«Не скажу, что весь Приморский край ликует. Для меня его назначение кажется странным. Учитывая, что против его команды возбуждались уголовные дела. Думаю, назначение не обошлось без администрации Президента. Не хочу, чтобы с этим назначением началось влияние на выборах в Думу, мэра. Не хочу, чтобы уголовные дела против вице-губернаторов были блокированы, а хочу, чтобы дошли до суда и там были объективно рассмотрены», - прокомментировал Владимир Беспалов.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика