18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 июля 2013, 16:55печать

Владимир Миклушевский поручил помочь каждому нуждающемуся приморцу


Губернатор: Тем, кому помощь необходима, получат ее в наиболее полном объеме и максимально качественно

25 июля 2013, 16:55, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил чиновникам чаще оказывать меры социальной поддержки населению края в адресном виде. Соответствующее заявление глава региона сделал на заседании администрации Приморского края, которое прошло 25 июля.

Как сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, в Приморье более 700 тысяч человек получают государственную поддержку из бюджета Приморского края на общую сумму 17 миллиардов рублей.

Основная мера поддержки – субсидия на услуги ЖКХ. Ее получают те приморцы, чьи затраты на услуги ЖКХ превышают 22 процента от уровня дохода. Такой мерой поддержки в крае на данный момент пользуются 566 тысяч человек.

Кроме того, 175 тысяч приморских семей воспользовались единовременной региональной выплатой к материнскому капиталу. В 2013 году сумма единовременной выплаты равняется 100 тысяч рублей, в последующие годы сумму увеличат до 150 тысяч рублей.

По словам Лилии Лаврентьевой, еще около 3 тысяч детей в Приморье прошли реабилитационные курсы по программе оздоровления населения.

В крае практически решена проблема с жильем для ветеранов Великой Отечественной войны. Для ветеранов закуплено 116 квартир. Но на сегодняшний день в очереди на получение жилья еще остаются 94 ветерана войны. Начались выплаты 204 ветеранам труда Приморского края. Напомним, что ветераны труда ежемесячно получают по тысяче рублей. По данным департамента соцтруда, всего поступило больше тысячи заявлений на получение звания «Ветеран труда».

Как отметила Лилия Лаврентьева, сейчас соцработник получает в Приморье около 13 тысяч рублей ежемесячно. По майским указам Владимира Путина заработная плата соцработников должна быть увеличена на 45 процентов в 2013 году. За полгода зарплата повышена на 34 процента.

В свою очередь, губернатор Владимир Миклушевский предложил в тех случаях, где это возможно, оказывать чаще адресную помощь. Он привел в пример ситуацию со школьными обедами в школах региона. «В школах сумма на обеды школьникам получается небольшой. В результате качество обедов оставляет желать лучшего. Школьники из обеспеченных семей такими обедами не питаются, а дети из малоимущих семей не получают того более качественного питания, какое могли бы получить. В этом случае необходимо либо увеличивать количество средств, выделяемых на обеды, либо оказывать адресную помощь тем, ому она необходима», - заметил губернатор.

Губернатор подчеркнул, что уменьшать количество средств на социальную поддержку власти края не планируют даже в условиях дефицитного бюджета. «У нас бюджет сейчас достаточно напряженный, но сумму на социальную поддержку мы уменьшать не будем, этого делать ни в коем случае нельзя. Просто оказывать помощь необходимо адресно. Тем, кому помощь необходима, получат ее в наиболее полном объеме и максимально качественно, а те, кто помощью не пользуется, просто ничего не потеряет», - подчеркнул глава региона. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика