18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 августа 2011, 09:46печать

Ким Чен Ир заехал в супермаркет по пути в КНДР


Граждане КНДР закупились консервами и сладостями

25 августа 2011, 09:46, Дейта. Глава Северной Кореи Ким Чен Ир после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым и знакомства с республикой Бурятия в среду вечером уехал на своем бронированном поезде из Улан-Удэ в КНДР, сообщил представитель правительства Бурятии, сообщает «Взгляд».

«Главной целью была встреча на бурятской земле с президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоялась в среду в военном городке Сосновый бор», – сказал источник.

Это второй визит северокорейского лидера в Бурятию. Около 10 лет назад поезд Ким Чен Ира уже совершал техническую остановку на вокзале Улан-Удэ, но тогда он не вышел к встречающим официальным лицам и проследовал далее для встречи с тогдашним президентом Владимиром Путиным.

«Нынешний визит, при беспрецедентных мерах безопасности на пути следования, все же прошел сравнительно открыто... Например, Ким Чен Ир побывал в супермаркете, работающем в обычном режиме, без блокирования здания и вывода покупателей», – сказал представитель правительства Бурятии.

Некоторые сопровождавшие северокорейского лидера сотрудники даже, наравне с другими покупателями, сделали небольшие покупки: консервы, местные сладости, хлеб, чему стали свидетелем бурятские журналисты, добавил он.

График движения и пункты остановок поезда Ким Чен Ира на пути в КНДР не разглашаются, сказал источник.

Ранее на встрече в Улан-Удэ президент России Дмитрий Медведев и глава КНДР Ким Чен Ир договорились о создании специальной комиссии для развития сотрудничества трех стран в газовой сфере. Речь идет о строительстве газопровода, по которому российский газ будет поставляться в Южную Корею через территорию Северной.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nim11:22, 25 Августа 2011
    Так он в супермаркет ездил за покупками! А встреча с Медведевым так - мимоходм поболтать о том, о сем.
  • Маркер23:14, 25 Августа 2011
    Неужели Медведев договорился с Ким чен Иром?! офигеть! Ну что сказать молодец президент!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика