18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России25 августа 2011, 09:24печать

Президент России подпишет указ о проведении выборов в ГосДуму 29 августа


Избирательная кампания начнется 30 августа

25 августа 2011, 09:24, Дейта. В понедельник, 29 августа, Дмитрий Медведев, как предполагается, подпишет указ о проведении выборов депутатов Госдумы. На этот же день в Сочи, где сейчас находится президент, назначена встреча лидерам всех официальных российских партий. В их присутствии глава государства, судя по всему, и поставит свою подпись.

По информации «НГ», представители «Единой России» вместе со своим лидером Владимиром Путиным смогут побеседовать с президентом накоротке до начала мероприятия. Избирательная кампания в Государственную Думу, судя по всему, официально стартует с 30 августа. Потому что президентский указ о проведении выборов депутатов 4 декабря, как предполагается, президент подпишет 29 августа в Сочи. Как и обещал еще в начале месяца сам Дмитрий Медведев, это дело он обязательно сопроводит встречей с лидерами партий. По предварительным данным, она уже назначена на то же 29 августа. Во всяком случае, дата была подтверждена корреспонденту «НГ» в офисах практически всех политструктур. Более того, как стало известно «НГ», глава государства ждет в Сочи руководителей не только четырех думских партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Приглашение направлено и лидерам «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России». То есть в самом начале избирательной гонки президент решил не делить официальные российские партии на равных и тех, кто равнее. Тем более что это будет повсеместно произведено и без него. Потому что непарламентским партиям придется, в частности, собирать 150 тыс. подписей для того, чтобы хотя бы поучаствовать в выборах. Проблемы будут у них и с доступом к СМИ. Часть из которых уже в ближайшее время превратится в средства прежде всего агитации и пропаганды.

Впрочем, по данным «НГ», одно исключение из формального равенства Медведевым все-таки будет сделано. По информации партийных источников газеты, встреча с ЕР может пройти еще до общего мероприятия. Потому что, по слухам, в этот раз партию власти будет представлять ее лидер – председатель правительства Владимир Путин. Понятно, что он в один ряд со своими конкурентами садиться не хотел бы. На общих же посиделках, как это всегда и бывает, представлять ЕР, видимо, будет спикер Госдумы Борис Грызлов. Наиболее важной частью сочинской встречи как раз и будет общение президента с единороссами. Потому что персональные беседы Медведева с лидерами других партий уже после формального разговора о начинающейся кампании пройдут традиционно в закрытом режиме. Партийцы, как стало понятно из проведенного вчера «НГ» опроса, к мероприятию усиленно готовятся. Правда, как пожаловался один из них, «нас предупредили, что индивидуальные встречи будут всего минут по пять». Интересно, что еще одним специальным предупреждением из кремлевской администрации стало уведомление всем лидерам – до Сочи будете добираться сами. Хотя еще в начале недели ходили слухи, что по крайней мере руководство парламентских партий полетит в южную столицу России спецбортом. «Когда мы собираем свой съезд, делегатам мы транспорт предоставляем – хотя бы потому, что это демонстрация уважения к ним», – посетовал в беседе с «НГ» один из партийцев. Российские коммунисты, как всегда, везут президенту «большой пакет». Об этом «НГ» сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По его словам, председателю партии Геннадию Зюганову, который сейчас находится в поездке по Сибири, на днях поступили материалы о критической ситуации в научной сфере. Они Медведеву будут переданы обязательно. Состоится, естественно, и разговор о предстоящих выборах. Обухов напомнил, что из предложений коммунистов реализовано всего процентов 30. Хотя многие инициативы вроде бы главой государства на словах одобрялись. К примеру, напомнил собеседник «НГ», в ГД завис законопроект о том, что ящики для бюллетеней должны быть прозрачными: «Партия власти на своих праймериз почему-то использовала прозрачные урны, а введение их для всей страны блокирует». У «Справедливой России» тоже будет четыре-пять ключевых тем для президента, сказал «НГ» источник в партии. Но объяснил, что ее лидер Сергей Миронов сам будет выстраивать беседу и что ему удастся донести до главы государства, пока непонятно. Но, подчеркнул он, у эсэров всегда в приоритете социальные проблемы. Правда, заметил собеседник «НГ», в общем разговоре не всегда удается сохранить заданную тобой тему. От ЕР подробностей добиться не удалось. А вот непарламентские партии оказались более разговорчивыми. Кроме «Правого дела». Представитель пресс-службы партии Алексей Уразов просьбу поделиться планами Михаила Прохорова на сочинскую поездку выслушал и попросил повторить ее по электронной почте. Но ответа никакого не дал. А лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил «НГ», что попробует узнать у президента о решении вопросов, поднятых партией на предыдущей встрече в начале июня. Митрохин среди них назвал борьбу с коррупцией – представители оппозиции так и не были включены в соответствующий президентский совет.

Главный яблочник обещает, что и по экономическим проблемам страны президенту будет передано много материалов. И, конечно, раз встреча будет в Сочи, то пойдет разговор, если будет время, и об экологических проблемах Черноморского побережья. Ну и понятное дело, что высказаны будут претензии и по выборам – по поводу «крайне реакционной, просто феодальной избирательной системы». Первый зампредседателя «Патриотов России» Надежда Корнеева тоже предполагает в основном предвыборную тематику для разговора ее лидера Геннадия Семигина с Дмитрием Медведевым. И прежде всего о чрезмерной бюрократизации этого политического процесса. Например, нотариальное заверение практически всех избирательных документов вызывает большие проблемы, потому что нотариусы заниматься этим не хотят. Количество оснований для признания подписей избирателей на этих выборах вырастает с 12 до 14. А в некоторых регионах от непарламентских партий требуют их собрать практически столько же, сколько и на федеральном уровне, сообщает Независимая газета.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика