18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире25 августа 2014, 17:37печать

Россию не звали на саммит-суд НАТО в Уэльсе


Участие российской стороны в саммите признано «недопустимым»

25 августа 2014, 17:37, Дейта. Российских дипломатов не пригласили на предстоящий в сентябре саммит НАТО. На саммите, который предположительно пройдет 4-5 сентября в Уэльсе обсудят вопрос о готовности стран-участников альянса усилить коллективную оборону, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Читайте также: Британцы считают, что НАТО не готово к войне с Россией

На выездном заседании НАТО будут рассмотрены проблемы расходов на оборону, а также будет затронута тема отношений Запада и России, и непосредственно проблема решения украинского кризиса. Страны-участники альянса на повестку дня поставили «рассмотрение партнерских отношений стран НАТО и их дальнейшее продолжение политики открытых дверей».

Читайте также: Власти США предрекли "вторую холодную войну с Россией"

«Предстоящий саммит НАТО будет проходить в один из самых критических моментов истории, когда безопасность всего мира под угрозой, пред посылом для глобальной нестабильности стали агрессивные действия России на Украине»,- заявили в коммюнике альянса.

Стоит отметить, что в штаб-квартире альянса подчеркнули, что участие российской стороны в уэльском саммите признано «недопустимым».

Примечательно, что в первый день саммита уже назначено заседание комиссии НАТО-Украина при участие президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также: Украина станет военным союзником НАТО в ближайшее время

На сделанное заявление со стороны НАТО, в российских дипломатических кругах заявили, что не смотря на сложную обстановку в мире, отношение между Москвой и стран-участников альянса могут улучшиться лишь после того, как только сменят, 1 октября 2014 года нынешнего генсека Андерса Фог Расмуссена, и на его должность вступит экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг.

Читайте также: Конгрессмены предложили признать Украину военным союзником вне НАТО

ИА «Дейта» напоминает, что на последнем саммите альянса, который проходил в Чикаго в мае 2012 года, российскую делегацию возглавлял руководитель второго департамента Азии министерства иностранных дел, спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Главной темой на повестке дня был вывод международного контингента из Афганистана.

А также в лиссабонском саммите НАТО, который прошел в 2010 году, поднимался вопрос о перезагрузке отношений между Москвой и альянсом, в тогдашней встрече принял участие экс-президент России Дмитрий Медведев.

Фото:motherjones.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика