18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России25 сентября 2007, 15:53печать

Владимир Путин изменил структуру Правительства РФ


Президент России Владимир Путин указом «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» вывел Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) из ведения Минфина РФ.
«Установить, что руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет правительство Российской Федерации», - говорится в тексте указа.

Росфинмониторинг является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Президент также подписал указ, регулирующий вопросы федеральных органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба главы государства.

Как говорится в документе, председатель правительства РФ имеет пять заместителей, в том числе двух первых заместителей, одного заместителя - руководителя Аппарата правительства - заместителя председателя правительства, а также заместителя председателя правительства - министра финансов.

В соответствии с подписанным указом, на Министерство регионального развития возлагается координация деятельности государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Министерству юстиции передаются функции по нормативному обеспечению ведения государственного кадастра объектов недвижимости.

Военно-промышленная комиссия при правительстве осуществляет функции по мобилизационной подготовке экономики РФ и формированию государственного оборонного заказа.

Как говорится в документе, государственный комитет «является федеральным органом исполнительной власти, который в установленной для него сфере деятельности осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом, если это предусмотрено положением об указанном федеральном органе исполнительной власти».

Руководитель государственного комитета вносит в правительство проекты нормативных актов правительства РФ по вопросам, отнесенным к полномочиям правительства, представляет предложения по формированию проекта федерального бюджета в части, касающейся сферы деятельности государственного комитета, а также пользуется иными правами федерального министра, предусмотренными указами президента и постановлениями правительства РФ.

Федеральное агентство по рыболовству, согласно указу преобразовано в Государственный комитет РФ по рыболовству, ему передаются функции Министерства сельского хозяйства в сфере рыболовства, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания.
Правительству поручено обеспечить проведение реорганизационных мероприятий в соответствии с данным документом.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика