18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире25 сентября 2014, 19:19печать

Премьер Украины Яценюк выступил против отмены антироссийских санкций


Он призвал Запад пока не снимать санкции

25 сентября 2014, 19:19, Дейта. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад не отменять санкции в отношении России до тех пор, пока российская сторона не вернет Крым Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую службу новостей.

«Мы просим наших партнеров не снимать санкции, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», - заявил премьер. 

«Мы придерживаемся обязательств по программе ядерного нераспространения, но нужны гарантии целостности, безопасности и независимости», — добавил он.

Читайте также: Япония может отменить антироссийские санкции

Кроме того, украинский премьер в очередной раз потребовал от России «отвода войск» с юго-востока Украины и проведения «реальных мирных переговоров».

В завершении своего выступления Яценюк напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину: «Господин Путин, вы можете выиграть, воюя против армии, но не сможете победить, воюя против народа».

Читайте также: Дмитрий Медведев рассказал, как выжить в условиях санкций

Стоит отметить, что российский представитель в ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление Яценюка, и назвал обращение к главе России «мелодраматическим».

ИА «Дейта» напоминает, что в марте 2014 года Крым и Севастополь вышли из состава Украины и присоединились к России. США и Евросоюз не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. На основе этого, ряд западных стран ввели санкции в отношении России, а также отдельно санкции против Крыма и Севастополя.

Читайте также: Барак Обама поставил перед Россией выбор

Санкции в отношении России


Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Япония ввела четвертый пакет санкций в отношении России. В санкционный список пять российских банков, такие как Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Объявлено также об усилении контроля, призванного предотвратить поставки в Россию японских вооружений и соответствующих технологий. Стоит отметить, что Япония впервые вводит санкции, которые касаются экономической сферы РФ.

Читайте также: Санкции Путина заставят жителей Чукотки убивать больше оленей

Ранее японские санкции коснулись двух крымских компании — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия, а также 40 физических лиц, среди которых экс-президент Украины Виктор Янукович и прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Кроме того, санкции ввели страны Евросоюза. Они приняли в отношение России девять пакетов санкций, которые коснулись: 119 физических и 23 юридических лиц. Кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Читайте также: Китайцы завалят Приморье дешевым мясом

США также регулярно расширяет санкционный список. Последний раз Америка «ударила» санкциями 12 сентября. В «черный список» попали Сбербанк и некоторые российские энергетические компании, в том числе и частные – «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. Эти санкции стали уже четвертым раундом ограничительных мер США в отношении России.

Читайте также: Евросоюз заговорил об отмене санкций против России

Ответные меры России


В начале августа 2014 года президент России дал поручение правительству проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза.

Читайте также: Япония отказала Путину по «просьбе» США - СМИ

Так по поручению главы государства Правительство РФ, 7 августа, ввело запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии на один год.

Стоит отметить, что мясоперерабатывающая промышленность Приморского края оказалась, обессилена из-за подписания указа президентом России Владимиром Путиным «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

Фото: tiras.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика