18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире25 сентября 2014, 23:07печать

Украина закроет границу с Россией


Порошенко подписал указ о неотложных мерах по укреплению обороноспособности страны

25 сентября 2014, 23:07, Дейта. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности», который предусматривает временное закрытие пунктов пропуска на границе с Россией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт главы Украины.

Согласно документу, основным направлением в сфере безопасности и обороны считается обеспечение готовности силовых структур, экономики и общества к отражению вооруженной агрессии против Украины.

Читайте также: Премьер Украины Яценюк выступил против отмены антироссийских санкций

«Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, а также в случае необходимости – вопрос о временном закрытии пунктов пропуска для других видов сообщения», – говорится в тексте указа.

В соответствии с документом, приоритетным национальным интересом Украины является дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства с США, Евросоюзом и НАТО.

Читайте также: США проспонсирует украинских военнослужащих

Кром того, Кабинету министров Украины предписано безотлагательно разработать и представить президенту законопроект об отказе Украины от политики внеблоковости.

Вместе с тем Порошенко поручил правительству проинформировать в установленном порядке о переходе экономики на функционирование в условиях особого периода. Также Совет национальной безопасности и обороны страны должен представить проект новой редакции Военной доктрины республики, в двухмесячный срок.

Читайте также: Массовые захоронения обнаружены под Донецком

Стоит отметить, что по указу Президента Украины, бюджет страны на 2015 год предусматривает увеличение расходов на производство и закупку вооружения, военной техники, других материально-технических средств военного назначения.

ИА «Дейта» напоминает, что Украина начала возведение инженерных заграждений и фортификационных систем на контролируемых силовиками участках границы с Россией. О начале проекта «Стена» 3 сентября сообщил глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Читайте также: Ополченцы ДНР отводят тяжелую технику от линии соприкосновения

Проект призван в буквальном смысле отделить Украину от России. На приграничной территории появятся рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

Не смотря на это, киевские эксперты заявили, что план Яценюка – лишь повод для шуток, а проект превратится в заурядный «распил».

Фото: i-r-p.ru


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика