Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 сентября 2015, 18:41печать

"Родина" подаёт в суд на приморских выборщиков


В партии сочли действия ТИКа незаконными

25 сентября 2015, 18:41, Дейта.

Приморское региональное отделение партии «Родина» подаёт в суд на территориальную избирательную комиссию (ТИК) Пожарского района. Поводом к подаче иска послужила отмена выборов на избирательном участке №2508 села Емельяновка Пожарского района. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе партии «Родина».

На этом участке партия «Родина» набрала наибольшее количество голосов избирателей по сравнению с другими партиями – 78 процентов. 16 сентября, после Единого дня голосования, в ТИК поступило заявление от депутата Думы Пожарского района Николая Борика. Он просил проверить «были ли допущены нарушения порядка проведения досрочного голосования и голосования вне помещения при проведении выборов Депутатов Думы Пожарского муниципального района по единому избирательному округу на избирательном участке № 2508».

В результате был проведён повторный подсчёт голосов, по факту которого результаты голосования признаны недействительными. Приморское региональное отделение партии «Родина» считает решение избирательной комиссии от 16.09.2015 № 104/172 незаконным и необоснованным и подлежащим отмене.

По информации партии «Родина», заявление, послужившее основанием для повторного подсчёта голосов, не содержит конкретной информации о каком-либо нарушении. «Указанные в заявлении  доводы носят абстрактный характер и не содержат сведения о конкретных нарушениях, никаких документов, подтверждающих нарушение при проведении досрочного голосования и голосования вне помещения, представлено заявителем не было. Кроме того, характер указанных  нарушений позволяет их установить, только при экспертизе документов соответствующей участковой избирательной комиссии, что свидетельствует о высокой степени осведомленности заявителя», - следует из пресс-релиза партии «Родина».

Кроме того, ТИК Пожарского района, по данным «Родины», препятствует получению документов: не предоставила протокол об итогах голосования на избирательном участке № 2508 по выборам депутатов Думы Пожарского района по единому избирательному округу с отметкой «Повторный подсчет голосов».

Отметим, что это далеко не последний скандал по итогам проведения муниципальных выборов в Приморье. Первым «засветился» Надеждинский район. Дошло до того, что глава Центризбиркома Владимир Чуров предложил председателю Примизбиркома Татьяне Гладких рассмотреть возможность отмены результатов голосования. Сообщалось, что в Надеждинском районе отмечены многократные случаи подкупа избирателей и их подвоза на избирательные участки. Но в результате, по итогам проверки, ни одно из нарушений не было официально подтверждено.

В Черниговском районе Приморья явку на досрочное голосование обеспечивали пациенты психоневрологического интерната. По информации наблюдателей, присутствовавших на участках, пациентов приводили на участок, где они голосовали за кандидата, за которого им было указано голосовать.

В Спасском районе дело может дойти вовсе до отмены результатов голосования. На данный момент дело находится в суде. Там речь шла о подкупе избирателей, в результате чего объективность результатов голосования попадает под сомнение.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика