Важно
Приложения
ПолитикаВ России25 октября 2010, 11:37печать

Сенаторы: "Перекладывать заботу о пожилых с государства на семью - извращение"


Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин высказал мнение, что в течение одного-двух лет надо принять закон о повышении пенсионного возраста мужчин до 62 лет, а женщин – "ближе к 60".

25 октября 2010, 11:37, Дейта. В настоящий момент в России возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет. Это один из самых низких пенсионных возрастов в мире, что в свое время рассматривалось как достижение социализма. Периодически поступают предложения увеличить его для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни российских мужчин ниже даже действующего сейчас пенсионного возраста.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Липецкой области Анатолий Лысков, «высказывание Алексея Кудрина о необходимости повышения пенсионного возраста непродуманное и политически вредное. Мне кажется, что министр финансов не следит за тем, что происходит в других странах, как там люди реагируют на вопрос о повышении возраста выхода на пенсию. Он хочет получить в России такие же волнения как во Франции?! Подобного рода предложения должны вначале изучаться палатами Федерального собрания и только потом становиться достоянием общественности, причем снабженные понятными и аргументированными комментариями. А идея переложить заботу о пожилых людях с государства на семью – это извращенное понимание роли государства, общества и личности. Если гражданин всю жизнь трудился на государство, исправно платил налоги, странно требовать только от семьи обеспечения его достойной старости. Если же человек всю жизнь проработал в частном бизнесе, то тогда и заботиться о нем в будущем должен частный бизнес».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов, «лучше бы Кудрин думал, как поднять уровень и продолжительность жизни людей, который в России по сравнению с Европой самый низкий. Думал, как увеличить прожиточный минимум, а не увеличивал бы пенсионный возраст! Кроме того, не так давно премьер Владимир Путин заверил, что пересмотра пенсионного возраста не будет.Предложение же переложить заботу о пожилых гражданах с государства исключительно на семью не лезет ни в какие ворота. Трудящийся человек всей своей жизнью заслужил обеспеченную старость. Да и ни для кого не секрет, что сегодня многие семьи еле-еле сводят концы с концами, и многие к старшему поколению относятся не лучшим образом».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна