18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России25 октября 2011, 09:11печать

Станут ли чиновники истинными слугами народа?


Отбор чиновников будет производиться по рейтингам граждан

25 октября 2011, 09:11, Дейта. Минюст разработал особую программу, которая, как предполагается, сможет сделать чиновников истинными слугами народа.Среди предлагаемых идей — ввести общественные консультации при назначении на ключевые должности государственной службы — как на федеральном, так и региональном уровне. Обсуждается и создание рейтингов специалистов.Также обсуждается сокращение числа «неприкасаемых» персон, в отношении которых предусмотрен более сложный порядок возбуждения уголовных дел и начала оперативной разработки.

Прописана в документе и разработка системы гражданского просвещения, включающая обучение антикоррупционному поведению. Кроме того, документ предполагает включение представителей гражданского общества в коллегии надзорных органов, рабочие группы по подготовке значимых законопроектов и тому подобное.

Наиболее важные решения должны обсуждаться публично. Планируется, что подготовленную концепцию предложат на утверждение главе государства. Ее разработчики предполагают, что она будет реализовываться в два этапа. Первый — 2012 — 2013 годы — уйдет на утверждение планов, анализ нормативно-правовой базы, разработку новых положений. Второй этап — 2013 — 2015 годы — займет принятие необходимых нормативных правовых актов и реализация конкретных программ. Затем — в 2015 — 2016 годах — планируется проанализировать результаты, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Dahaka09:46, 25 Октября 2011
    Свежо питание, да серится с трудом! Во-первых, у нас неприкасаемых по Закону раз, два, и обчелся. . Во-вторых, создание дополнительных комитетов и органов по рассмотрению поведения служащих - это дополнительная кормушка для отдельных личностей и прямое укрепление коррупционной вертикали. В-третьих- "включение представителей гражданского общества в коллегии надзорных органов, рабочие группы по подготовке значимых законопроектов и тому подобное" - это брет сивой кабылы! Институт народных заседателей мы уже проходили. . Плюс дополнительное расширение круга "неприкасаемых". И еще, наши "дорогие" "журналисты" Вы к чему эту чушь перепичатываете слово-в слово? Вы когда будете анализировать и комментировать, хоть и безграмотно?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика