18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России25 октября 2011, 13:28печать

Российские чиновники ответят за доходы


И не только за свои

25 октября 2011, 13:28, Дейта. "Общероссийский народный фронт", созданный по инициативе премьер-министра Владимира Путина, намерен обязать чиновников и членов их семей отчитываться о легальности не только доходов, но и расходов. Соответствующее нововведение закреплено в "Программе народных инициатив" - предложениях для предвыборной программы, с которой партия "Единая Россия" пойдет на выборы.

Авторы программы напоминают, что ранее Россия ратифицировала конвенцию ООН против коррупции, за исключением ст.20 "Незаконное обогащение". Теперь кандидаты в депутаты намерены восполнить этот пробел. "Фронт" предлагает разработать "стандарты материально-технического обеспечения государственных и муниципальных служащих", которые закрепят самые необходимые расходы госслужащих.

По мнению авторов программы, необходимо также установить единый порядок расчета денежного содержания и социальных гарантий для глав регионов, повысить материальную заинтересованность госслужащих в честной работе и реформировать систему госзакупок.

Отметим, что ранее члены партии "Единая Россия" крайне негативно отозвались о предложении ввести "потолок цен" на госзакупки автомобилей для чиновников. Кроме того, ранее депутаты неоднократно отклоняли предложения оппозиции ратифицировать ст.20 "Незаконное обогащение". Отметим, что эта конвенция предполагает уголовное наказание для тех чиновников, которые не могут объяснить, откуда у них берутся дорогие автомобили, новые квартиры, дачи и средства на отдых за рубежом.

Отметим, что теперь ОНФ предлагает также принять принципиально новый Уголовный кодекс. В программе "Фронта" говорится, что действующий Уголовный кодекс в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер.

В новом кодексе ОНФ предлагает расширить практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц и исключить следователя из стороны обвинения.

Также ОНФ предлагает создать систему административных судов, в которые граждане смогут подавать иски к государству, по образцу существующих в Германии и Франции.

Предлагается также ввести систему компенсаций гражданам за невыполнение чиновниками государственных обязательств или просрочку их выполнения. Кроме того, предполагается создать патентный суд для защиты интеллектуальной собственности. - РБК.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика