18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 октября 2011, 18:10печать

Владивостокские депутаты озаботились вопросом уборки придомовых территорий


По правилам, УК должна убирать 50 метров от фасада многоквартирного жилого дома по периметру здания

25 октября 2011, 18:10, Дейта. В ходе очередного заседания комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока, прошедшего 25 октября, депутаты рассмотрели предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю об изменении приложения 2 к муниципальному правовому акту города Владивостока № 297-МПА «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке».

Как пояснил председатель комитета Вадим Глазунов, УФАС считает необоснованным возложение на предприятия, оказывающие услуги по санитарному содержанию многоквартирных домов, в том числе и на управляющие компании, дополнительных обязанностей по уборке придомовых территорий. Речь идет об установлении в правилах размера прилегающей территории для ее уборки - 50 метров от фасада многоквартирного жилого дома по периметру здания.

С позицией УФАС не согласились депутаты, считающие, что органы местного самоуправления вправе определять размеры прилегающих территорий в целях их уборки. Комитет рекомендовал Думе города Владивостока отклонить предписание УФАС и поручить правовому отделу Думы обжаловать его в суде.

Напомним, правилами предусмотрено, что предприятия, оказывающие услуги по санитарному содержанию многоквартирных домов, в том числе и управляющие компании, несут ответственность за уборку придомовых территорий либо в пределах сформированного и зарегистрированного земельного участка под многоквартирным домом, либо на участке площадью 50 метров от фасада многоквартирного жилого дома по периметру здания.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика