18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

А. Луговой: "Некоторые пытаются замолчать нарастающие проблемы"


Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции ЛДПР Андрей ЛУГОВОЙ ответил на вопросы РИА "Дейта"
"Дейта": Каково Ваше отношение, как депутата Государственной Думы, к инициативам Президента Дмитрия Медведева о продлении полномочий президента до 6 лет, а органов законодательной власти - до 5 лет?

А. Луговой: ЛДПР поддержала данную инициативу Президента. Более того, мы предлагали увеличить срок полномочий высшего должностного лица страны до семи лет, а слово "Президент" заменить на "Верховный правитель". Также мы предлагали формулировку "многонациональный народ" изменить на "русский и другие народы", что более справедливо по отношению к русскому большинству.

"Дейта": Готовятся ли в Государственной Думы законодательные инициативы и предложения, которые могли бы способствовать углублению кооперации российских и зарубежных органов в части поимки российских экс-чиновников, бизнесменов, сотрудников спецслужб, скрывающихся от правосудия?

А. Луговой: Не слышал ни о каких новых инициативах, касающихся поимки. Все, что есть сейчас достаточно эффективно – и Интерпол, и другие организации. Если есть решение правоохранительных органов России о задержании – достаточно несложно его отработать. Я читал, что даже в Эквадоре в джунглях задерживали.

"Дейта": Не находите ли Вы, что масштабы мирового финансового кризиса для российского обывателя искусственно раздуваются определенными кругами?

А. Луговой: Не склонен думать, что кризис раздувается искусственно. Напротив, некоторые пытаются замолчать нарастающие проблемы. С этим можно согласиться, так как во время кризиса деньги отрываются от проектов и производства, возникает паника, люди бегут в банки и "вытаскивают" последние деньги – получается цепная реакция. Задача государства – правильно объяснить людям, что происходит и остановить панику. С другой стороны, нельзя не говорить о кризисе, так как при самоуспокоении – удар будет неожиданным и более болезненным. Сейчас строительные компании, банки банкротятся, но пока кризис касается в основном представителей бизнеса, надеюсь, что обыватель не почувствует его последствия в полной мере.

"Дейта": Что Вы думаете относительно политического плюрализма в России, возможно ли в ближайшем будущем сформировать четкую оппозицию правящему блоку? Как оцениваете прошедшее объединение демократических сил?

А. Луговой: Я приводил пример Кемерово, где на недавних выборах 85% набрала "Единая Россия", а все остальные партии - по 4%. Это абсолютно бредовая ситуация - в шахтерском краю такого быть не может. Политический плюрализм в России конечно возможен, но слишком зависит от человеческого фактора. Стоит где-либо заменить человека, как система начинает под него подстраиваться. Правые демократические силы в России популярными никогда не будут из-за особенностей российского менталитета. А произошедшее объединение вряд ли имеет корни за рубежом, вероятно, что это "кремлевский проект".

РИА "Дейта": На Дальнем Востоке весьма сильны настроения воссоздания Дальневосточной республики, причем как в составе РФ, так и с выходом из её состава. Сможет ли Правительство "поднять" этот огромный регион с помощью федеральных целевых программ, нужна ли Дальнему Востоку России полная независимость или республиканские привилегии?

А. Луговой: Дальневосточная республика – глупость, а настроения о независимости и отделении от России не от большого ума. Федеральные целевые программы должны заработать, ведь получалось же в советское время развивать регион и привлекать сюда людей. Да, конечно, раньше часто действовали приказами, насильственным переселением, сейчас это невозможно. Но Китай и Япония живут и живут хорошо, поэтому надо помнить, что Дальний Восток - российская территория и уделять ей должное внимание. Пусть тут живет немного людей, но укрупнять регион нецелесообразно – это огромная и разнообразная территория, ей будет чрезвычайно трудно управлять.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • пенсионер14:24, 5 Декабря 2008

    в ДВ регионе живёт 5% населения России.
    Если политики соделают "ДВР", то продадут эту республику США вместе с этими 5%, если они не вымрут. впрочем, обрекают на вымирание. Пример- запрет правого руля, чем кормится народ. Ведь- и не только кормится: ездит на дачу, что нас кормит, к родственникам, на природу, на отдых по ДВР.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика