18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Важная транспортная артерия Владивостока будет реконструирована в 2015 году


Депутат Думы Николай Голояд об итогах 2014 года и планах на 2015

25 ноября 2014, 14:26, Дейта. Об итогах 2014 года, ремонте дорог, создании Владивостокской агломерации рассказал депутат Думы города Владивостока, председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд в интервью корреспонденту ИА «Дейта»

Николай Иванович, какие решения, принятые Думой города Владивостока в 2014 году в сфере городского хозяйства, можно выделить как одни из важнейших?

В их числе можно назвать муниципальный правовой акта «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», определяющий порядок обращения с отходами производства и потребления и вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья. Документ дал толчок процессу раздельного сбора бытовых отходов. Насколько интенсивно пойдет этот процесс, зависит от спроса на сырье. Сегодня есть большой спрос на пластик, и мы видим, что в городе появилось достаточно много контейнеров для пластика.

Были приняты изменения в муниципальный правовой акт «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» и утвержден порядок оборудования строительных площадок информационными досками. На них в обязательном порядке должна содержаться следующая информация: адрес объекта строительства, его наименование, сроки начала и окончания работ, технико-экономические показатели: общая площадь строительства; площадь земельного участка; количество этажей или высота здания, сооружения; строительный объем, в том числе подземной части; количество парковочных мест. Также, по инициативе депутатов, на информационном стенде должны указываться сведения о выдаче разрешения на строительство: наименование уполномоченного органа, выдавшего разрешение, номер, дата выдачи, срок действия разрешения. Информирование людей о строящемся объекте позволит избежать социальной напряженности, которая нередко возникает, когда люди не знают, какой объект возводится около их дома и кто дал на это разрешение.

Дума Владивостока освободила многодетные семьи, которые будут строить дома, от обязанности компенсировать стоимость за снос зеленых насаждений под «пятно» застройки, также они не будут оплачивать расходы по обследованию территории, занятой зелеными насаждениями, и оформлению разрешений. К земельным участкам, предоставляемым многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство будут подведены инженерные коммуникации и построена дорожная инфраструктура. Так, в проекте городского бюджета на 2015 год предусмотрены средства в сумме 83,1 млн рублей на обеспечение этих земельных участков центральным электроснабжением .

В первом чтении Думой Владивостока принят проект муниципального правового акта города Владивостока «Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации». Согласно проекту МПА, уполномоченный орган администрации города при обращении граждан о нарушениях при эксплуатации зданий, возникновении в них аварийных ситуаций или угрозы их разрушения, проводит осмотр этих объектов в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания. Однако мы не можем внести в проект норму о том, чтобы обязать собственника устранить нарушения. Поэтому мы будем вносить в Законодательное Собрание Приморского края законодательную инициативу об определении ответственности за ненадлежащюю эксплуатацию зданий.

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Какие мероприятия планируются к финансированию в области городского хозяйства?

Запланированы средства на содержание, ремонт и реконструкцию дорог. К примеру, более 270 млн рублей предусмотрены в проекте бюджета на реконструкцию узла улично-дорожной сети в районе ул. Днепровская, ул. Вострецова, ул. Печёрская, проспекта 100-летия Владивостока. На ремонт подъездных дорог к медицинским учреждениям «Владивостокская больница № 6» и «Владивостокская больница № 2» - 7 млн рублей. Кроме того, бюджетные ассигнования планируется направить на установку остановочных павильонов, ремонт подпорных стен, ремонт надземных пешеходных переходов, на мероприятия по безопасности дорожного движения: установку дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей, содержание светофорных объектов, восстановление дорожных ограждений. Будет осуществлять ремонт системы ливневой канализации. Бюджетные ассигнования планируется направить также на модернизацию котельных, реконструкция тепловых сетей, тепловых насосных станций, центральных тепловых пунктов, подключение к тепловым сетям жилых домов.

В целом на жилищно-коммунальное хозяйство в 2015 году запланировано 1, 51 млрд рублей.

Как Вы относитесь к созданию Владивостокской агломерации?

Считаю, что создание Владивостокской агломерации – чрезвычайно важное решение, как для Владивостока, так и для соседних муниципальных районов. Во Владивостоке сейчас очень тесно, и кардинальное решение данной проблемы назревало очень давно. Думаю, что создание агломерации даст толчок для развития строительства и решения многих социальных вопросов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика