18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 ноября 2016, 15:55печать

Спикер Законодательного Собрания провел прием приморцев



25 ноября 2016, 15:55, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик провел прием граждан в приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, сообщает ИА «Дейта».

Ежегодно в краевой парламент поступает несколько тысяч обращений от избирателей. Люди уверены в том, что любой вопрос не останется без реакции и ответа депутатов. Особое внимание к личному приему спикера Законодательного Собрания Приморья.

Накануне, 24 ноября, в рамках декады, приуроченной к 15-летию партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Александр Ролик встретился с теми из приморцев, кто оказался в сложной жизненной ситуации, не может получить меры социальной поддержки, а также теми, кто активно защищает интересы своего города, района или поселка.

Например, 85-летний Виктор Резников из Владивостока, ветеран труда и труженик тыла, обратился по вопросу предоставления льгот по капитальному ремонту. Вопрос решился сразу, на месте, с участием директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой. Пользуясь возможностью, пенсионер высказал мнение многих пожилых людей: закон хороший, но сам механизм не продуман. Александр Ролик в беседе с Виктором Резником сказал, что данный вопрос необходимо проработать совместно с депутатами Государственной Думы от Приморья.

Жительницу Артема Людмилу Ибрагимову привел на прием один из самых актуальных для приморцев вопрос: ремонт дорог.

«Меня делегировали на встречу жители нашего микрорайона. Я живу на улице Интернациональная, в районе МФЦ. Дорога в очень плохом состоянии. Тротуары узкие, пройти пешком тоже проблема», - рассказала Людмила Андреевна.

Спикер приморского парламента, депутат от данного округа рассказал, что вопрос будет решен уже в следующем году. Проведение ремонта дороги по улице Интернациональная включено в муниципальную программу «Развитие, содержание дорог местного значения, элементов улично-дорожной сети, дворовых территорий Артемовского городского округа на 2015-2017 г». Также будут выделены средства на ремонт тротуара.

Валентин Сенчук обратился на прием по вопросу софинансирования ремонтных работ в здании Дворца Культуры угольщиков. Александр Ролик лично курирует данное направление. По его мнению, этот культурный центр должен стать одним из лучших в Приморье. Совместно с однопартийцами от данного округа он намерен направить необходимые средства в рамках реализации депутатских наказов.

«Я считаю, сегодня было знаковое событие. Это был мой первый прием в качестве председателя Законодательного Собрания в приемной лидера нашей партии Дмитрия Анатольевича Медведева. Площадка выбрана не случайно.Певого декабря партия «Единая Россия» будет отмечать свое 15-летие. В эти дни депутаты нашей фракции проводят приемы граждан на своих территориях. Люди пришли с различными вопросами, которые касались и социальных выплат пенсионерам, инвалидам. В частности, обратилась жительница Артемовского городского округа, от которого я избирался, с просьбой организовать подписку на газету «Выбор» для членов местного общества инвалидов. Часть проблем мы решили сразу на месте. Дали людям квалифицированные ответы. Часть берем в дополнительную совместную работу с органами власти Приморского края и местного самоуправления. Я уверен, что мы сможем решить поставленные перед нами вопросы», - сказал Александр Ролик.

Отдельный разговор состоялся с теми, кто пострадал в результате мощного тайфуна «Лайонрок», который обрушился на Приморье в августе. Для того чтобы общение стало возможным с любой отдаленной территорией на приеме использовались современные средства связи.

«Говорили по скайпу. Удобно общаться. Мы видим друг друга, есть возможность включиться в разговор профильным специалистам. Это позволяет сократить расстояния, не нужно преодолевать сотни километров, ведь мы знаем как трудно добираться из отдаленных районов», - считает Александр Ролик.

Так, Ирина Сидельникова обратилась от имени жителей села Валентин. Людей беспокоит один вопрос: они не могут получить компенсацию за утрату урожая. От тайфуна «Лайонрок» в Лазовском районе пострадали сотни семей. Спикер приморского парламента пообещал разобраться в ситуации, подключить к решению вопроса местные власти, помочь в подаче исковых заявлений в суд.

Аналогичный вопрос по выделению средств на ликвидацию последствий затопления из Преображения от Людмилы Кузнецовой. Выяснилось, что соответствующее распоряжение Правительства РФ подписано 18 ноября, деньги на ремонт жилых домов, объектов образования будут выделены.

«Сейчас мы верстаем график моих приемов граждан на год по муниципальным образованиям. Я посчитал необходимым включить туда в первую очередь подвергшиеся паводку территории, жители которых пострадали. Мы эту работу вместе с губернатором Приморского края, органами власти разного уровня, депутатами будем продолжать. Наша задача, чтобы ни один пострадавший человек не остался без помощи», - заверил по итогам приема Александр Ролик.

Фото: ЗС ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика