18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 декабря 2008, 12:27печать

Госдуму РФ предупредили о возможности создания Дальневосточной республики


Постановление правительства о пошлинах сгубило не только автобизнес в Приморье, но и привычный образ жизни.
Жестокое избиение участников митингов в Приморье должно стать предметом парламентского расследования, считают в Государственной думе РФ.

В ходе заседания Госдумы 24 декабря депутат Светлана ГОРЯЧЕВА отметила, что прошлое воскресенье многие СМИ назвали "кровавым". Горячева напомнила, что во Владивостоке "присланные из Москвы и других регионов омоновцы разгоняли с помощью дубинок протестующих" против повышения пошлин на японские иномарки.

"Демонстрации проходили в городах Дальнего Востока и Сибири, только в Приморье догадались с дубинками усмирять несогласных", - заявила депутат. "Порядка 200 человек было задержано, многие избиты, в том числе и журналисты", - сказала Горячева.

"Правительство слишком быстро подписало постановление, которым сгубило не только автомобильный бизнес в Приморье, но и привычный образ жизни. И фактически это провоцирует митинги по Дальнему Востоку", - отметила депутат.

По мнению Горячевой, это "жестокое избиение должно стать предметом парламентского расследования". "Мы должны понять, почему грубо нарушались права человека в Приморском крае", - сказала она.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Куликов (КПРФ) подчеркнул, что прошедшая в Приморье "зубодробительная акция" не может не вызвать реакции в парламенте. Он считает, что необходимо создать специальную комиссию для расследования произошедшего.

Депутат Николай КОЛОМЕЙЦЕВ выступил с предложением запросить информацию в профильном ведомстве о правомерности деятельности ОМОНа, а также адекватности затрат на переброску ОМОНа в условиях финансового кризиса.

Также в ходе заседания Виктор ИЛЮХИН (КПРФ) предупредил парламентариев о том, что началось движение за создание самостоятельной Дальневосточной республики, говорят о выходе ее из состава России. "Это опасно", - сказал Илюхин.

Между тем, вчера Госдума не поддержала предложение Николая ХАРИТОНОВА (КПРФ) пригласить главу МВД Рашида НУРГАЛИЕВА на пленарное заседание. Законодатели также не поддержали предложение Сергея ШТОГРИНА (КПРФ) включить в повестку для рассмотрения заявления Госдумы по ситуации с повышением пошлин по импортные автомобили, сообщает ИА REGNUM

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика