18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 декабря 2009, 10:46печать

Владивосток поднял флаг Богемии и Моравии


Дизайнерская небрежность сделала "город, что на море" частью "третьего рейха"

25 декабря 2009, 10:46, Дейта. Администрации города Владивостока вручила новогодние подарки детям. К набору прилагалась открытка с поздравлением. Слова пожеланий от градоначальника в ней, конечно правильные и красивые, но оформление...

За фрагментом тигриной морды с каким-то трайбалистским орнаментом можно разглядеть:

А. Дорогу, покрытую зеркально ровным льдом вместо асфальта (очень символично и может сойти за самокритику, хотя такое видение дорог несколько пугает)

Б. Скользящие по льду игрушки, среди которых можно заметить Винни-Пуха (ака «Вова-гололед», что тоже очень символично)

В. Здание администрации города Владивостока, над которой развевается бело-красно-синий флаг.

Напоминаю, флаг России - бело-сине-красный. Изображенное на картинке, судя по Википедии, (хоть и изучал госсимволику, но такой флаг - исторический раритет) есть ни что иное, как флаг Богемии и Моравии, которые перешли к Германии в результате «Мюнхенского сговора» и стали протекторатом с марта 1939 года.

Конечно, злого умысла тут нет, нужно быть доктором исторических наук и злым гением, чтобы придумать этакую пакость. Налицо явное наплевательское отношение городских чиновников к своей работе. Макет был разработан еще в октябре и никто «неправильного» флага не увидел. Дизайнер, конечно, тоже хорош. Сомневаешься - Интернет большой.

Кстати, для интересующихся, рейхспротектором данной области был Константин фон Нейрат - талантливый дипломат, предшественник Риббентропа, ушедший с поста министра иностранных дел ввиду несогласия с политикой Гитлера. Г-н Пушкарев, конечно, до уровня Нейрата не дотягивает, но аналогии можно провести интересные.

Еще вспомнилась смешная история с вручением в ноябре стипендий от администрации города Владивостока, где студентов награждали значком с надписью «степендиат».

Может быть, «спасская команда» и не отличается грамотностью, но, простите, в мэрии есть образованные и интеллигентные люди типа Межонова и Зубрицкого, да и сам Пушкарев - целый кандидат юридических наук. Внимательнее надо быть, товарищи. А то сначала ветеранов заставляете за льготами в очереди давиться, а теперь детям неполиткорректные флаги кажете, кто следующий?

Ф. Стрельцов

фото: DROM.RU


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна