18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 декабря 2014, 18:18печать

О создании Владивостокской агломерации было известно уже в 2011 году - депутат


Аналогичные проекты анонсируются с 90-ых годов

25 декабря 2014, 18:18, Дейта.

В Приморье идёт реализация реформы местного самоуправления (МСУ). Согласно реформе, в крае будет создана агломерация, состоящая из Владивостока, Артёма, Надежинского, Шкотовского, Хасанского районов. Также муниципалитетами теперь будут руководить сити-менеджер и глава администрации, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснила председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, нынешний созыв депутатов будет осуществлять свою деятельность до окончания сроков полномочий вне зависимости от создания агломерации. Также уже 30 декабря в первом чтении будут рассмотрены изменения в Устав города Владивостока. «После этого пройдут публичные слушания и в окончательном варианте мы планируем внести изменения в Устав города Владивостока в феврале 2015 года. И там уже будут предусмотрены те условия, которые заложены в закон Приморского края», - сообщила Елена Новицкая.

Также, как сообщил депутат Михаил Веселов, подготовительная работа ведётся и в комитете Думы по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

Стоит отметить и то, что идея агломерации для Приморья не нова. Как отметила Елена Новицкая, ещё в начале 90-ых годов был проект Большой Владивосток, который как раз предусматривал создание агломерации. «В 2011 году Дума Владивостока третьего созыва принимала стратегический план развития Владивостока до 2020 года и там была предусмотрена в одной из муниципальных стратегических программ как раз программа по агломерации. Она предусматривала объединение города Владивостока с Артёмом, Надеждинским, Шкотовским, Хасанским районами», - отметила Новицкая.

Но, по словам председателя городской Думы, необходимо понимать, что агломерация не представляет собой самостоятельного города или района. Это территория, объединённая в целях комплексного развития. По её мнению, уже сегодня можно говорить о том, что нет явного разделения между Владивостоком, Надеждинском, Артёмом и другими районами. «Такая форма межмуниципального сотрудничества даст возможность заниматься комплексным развитием территорий и гарантирует одинаковые условия жизни для всей агломерации», - уверена Елена Новицкая.

Михаил Веселов отметил, что агломерация - это естественный процесс развития для любого крупного города. «Со временем он поглощает ближайшие территории и это нормально. Возможно, когда-то мы с вами или наши дети, внуки будут жить в Артёмовском районе города Владивостока. Ничего в этом страшного нет», - заключил депутат.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика