18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток26 января 2009, 12:30печать

Николаев: "Энтузиазма и романтики недостаточно для возрождения Дальнего Востока"


Заместитель Председателя Совета Федерации 22 января посетил Институт Дальнего Востока РАН.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, обращаясь к ученым, Михаил Николаев отметил усиление роли науки сибирских и дальневосточных территорий, развития здесь инновационных и нанотехнологических исследований, огромной значимости кадрового обеспечение региона.
Академик М.Л. ТИТАРЕНКО подчеркнул значимость проводимых Федеральным Собранием России Байкальского и Дальневосточного экономических форумов, благодаря которым привлечено большое государственное внимание к вопросам освоения и развития Сибири и Дальнего Востока.
Вице-спикер Совета Федерации упомянул о необходимости глубокой научной экспертизы и ответственности научного сообщества при разработке важных государственных проектов – таких, как "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025 года". В подготовке и реализации государственных планов, программ, стратегий должны консолидировано участвовать политика, власть, наука, бизнес.
По мнению вице-спикера СФ, как раз в условиях кризиса начинает актуализироваться инновационный фактор. Сегодня оперативно надо искать новые методы диверсификации экономики, готовить площадку для комплексного развития. Разрозненные, штучные проекты не поднимут экономику региона.
По мнению участников встречи, сегодня очень важно возродить в общественном сознании энтузиазм, романтику подвижников Сибири и Дальнего Востока, соединенную с прагматизмом и материальной заинтересованностью.
Обсуждая новую идею заместителя Председателя Совета Федерации, ученые-востоковеды отметили ее стратегическую привлекательность и предложили провести широкое обсуждение концепции создания нового научного центра - Тихоокеанского Академгородка как "точки роста" дальневосточных территорий на страницах журнала "Проблемы Дальнего Востока".
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бывалый13:28, 27 Января 2009
    ах, романтика! крутится в заднице как заезженная пластинка с патефона! но - мило. тайга, ночи у костра, закопченный котелок, банка кильки, пачка грузинского чая и никаких денег, никаких машин, роста тарифов жкх, никаких льгот (соответственно и монетизаций), акции протеста устраивай хоть каждый день под любым деревом - орать можешь все что душе угодно - закон тайга, медведь - хозяин!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика