18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 января 2011, 14:29печать

Депутата Думы Владивостока заинтересовало грязное белье


Народный избранник заподозрил в махинациях роддом

26 января 2011, 14:29, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», в ходе совместного заседания комитетов по экономической политике и муниципальной собственности и по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам  депутаты Думы Владивостока рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты о результатах проверки в муниципальном учреждении здравоохранения «Городской клинический родильный дом».

 В частности, аудиторы КСП проверили целевое расходование средств, выделенных из муниципального бюджета, учет доходов от предпринимательской деятельности, соблюдение порядка учета, распоряжения и эффективности использования муниципального имущества клинического роддома.

По словам представителей счетной палаты, проверка выявила в учреждении ряд нарушений. Так, клиническим роддомом был оплачен ремонт холодильного оборудования на 198 тысяч рублей. По факту, было приобретено два новых холодильника, и они не были поставлены на учет. Также не были поставлены на учет используемые роддомом металлический гараж и два автомобиля. Кроме того, был нарушен порядок расчета с подрядчиками. Так, оплата за услуги стирки белья была произведена еще до того, как эта услуга была оказана. При этом сдав в стирку 38,4 тонны белья, обратно роддом обратно получил на четыре тонны меньше - 34,3 тонны. Но несмотря на это, оплата произведена в полном объеме, при этом оплачена еще и химчистка, которая стоит дороже простой стирки.

Главный врач клинического роддома №5 заявила, что ни о какой недостаче белья речи нет. По словам главврача, ответственность  за ведение бюджетного учета возглавляется на главного бухгалтера учреждения, который привлечен к административной ответственности и уже подал заявление об увольнении по собственному желанию. Медик даже поблагодарила аудиторов за то, что КСП выявила ряд недостатков в работе.

Однако председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Игорь Чемерис заподозрил муниципальный роддом в махинациях. «Я знаю, что это такое - белье передают в стирку, деньги списывают, а по факту не стирают», - сказал депутат. По его мнению, в деятельности роддома может иметь место хищение бюджетных средств. 

Игорь Чемерис также предположил, что схожая ситуация может иметь место и в других медучреждениях Владивостока и заявил о необходимости проверить все принадлежащие муниципалитету роддомы и больницы.

 Депутаты двух комитетов сошлись во мнении, что пока рано передавать в прокуратуру материалы аудиторской проверки. Однако, выявленные нарушения могут стать поводом для проведения более масштабных проверок со стороны КСП.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна