18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 января 2011, 18:24печать

Во Франции подписано соглашение о строительстве "Мистралей" для России


Стоимость каждого вертолетоносца оценивают в 600 млн евро

26 января 2011, 18:24, Дейта. Во вторник на верфях корпорации STX в Сен-Назере на атлантическом побережье Франции было подписано межправительственное соглашение о строительстве четырех десантных вертолетоносных кораблей класса «Мистраль» французского производства для российского ВМФ.

По данным «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК, которое будет строить корабли совместно с STX), строительство каждого из четырех вертолетоносцев обойдется России примерно в 600 млн евро, сообщает газета «Взгляд».

Как прокомментировал подписанное соглашение руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь КОРОТЧЕНКО, «здесь нужно учитывать заявления руководства Японии, которое ставит под сомнение российский суверенитет над Курильскими островами. Я напомню: визит президента Дмитрия Медведева на Курилы вызвал резкий демарш и политический кризис в Токио.

На самом деле вхождение двух первых «Мистралей» в состав Тихоокеанского флота даст понять Японии, что подобного рода претензии при необходимости будут парированы со стороны России путем быстрой переброски и усиления группировки на Курильских островах.

То есть речь идет о том, чтобы резко одномоментно нарастить возможности Тихоокеанского флота по проведению десантных операций. Кстати, Япония сейчас активно наращивает свой военный потенциал, а потенциал Военно-морского флота Японии превышает потенциал Тихоокеанского флота, за исключением, конечно, ядерной подводной составляющей.

В случае, когда у страны накачанные «мускулы», а у соседа «мускулы» дряблые, у последнего возникает желание поработать кулаками, пускай хотя бы в разминочном варианте. Поэтому «Мистраль» в данном случае – во многом вынужденная мера. Повторюсь: за те же сроки, что и Франция, сделать корабли аналогичного класса российская судостроительная промышленность реально не сможет. В целом сроки строительства затягиваются, качество работ оставляет желать лучшего..." "Взгляд"

 

 

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ace11:03, 27 Января 2011
    Гражданская авиа промышленность мертва, закупаем Аэрбасы. Военные самолеты для себя поставляем еденицы. все на экспорт. Танки тоже только на экспорт. Автопромышленность мертва. Подводные лодки вообще больше не производим. Нанотехнологии передали под управление Чубайса. Пусть же и судостроение умрет.
  • ССС12:29, 27 Января 2011
    Зачем Минск на металалом списали, вполне нормальный карабль был. cейчас довольно старее карабли еще работают.
  • Fox08:19, 28 Января 2011
    ну наша оборонка это же автоваз, чё её защищать. Блин, 15 лет проработал на впк, какие люди там трудились, какие вещи делали. . . если бы вы только знали, как обидно, что мы это всё просрали, а не исползовали для улучшения нашей жизни.
    Развернуть
    • Fox08:20, 28 Января 2011
      лопухнулся " НЕ автоваз"
  • 545413:44, 29 Января 2011
    надо затопить старые корабли перед курильской грядой недадим японскому милитаризму не единого шанса. . . . . . . . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика