18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 февраля 2014, 11:25печать

Депутаты боятся, что Евромайдан разожгут в Приморье


Но Путина решили пока не беспокоить

26 февраля 2014, 11:25, Дейта. На заседании Законодательного Собрания Приморского края 26 февраля краевые депутаты решали, принимать ли специальное обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину по ситуации на Украине, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Обратиться к президенту по ситуации на Украине, в частности, предложили депутаты фракции КПРФ.  «Мы требуем дать оценку происходящему на Украине. Там очень нездоровые тенденции. Пусть президент даст оценку этому», - подчеркнул депутат Евгений Бочаров.

«Когда в доме пожар нужно его тушить и не думать, кто виноват. На территории Украины русские составляют 2/3 населения, и это уже наши общие проблемы. Есть факты нападения на штаб-квартиру компартии, у нас у всех есть родственники там. Если мы не будем реагировать на происходящее, то фашисты «Евромайдан» прямо здесь разожгут», - поддержал коллегу депутат Владимир Гришуков.

Ситуация на Украине не оставила равнодушным ни одного из депутатов краевого парламента, однако часть депутатов решила не беспокоить президента по данному вопросу. «Мы наблюдали те события, которые происходили на Украине и нам тяжело было это смотреть. Это не наша компетенция и своими решениями мы можем нагнетать или мешать внешней политике государства. Принятие обращения Путину не соответствует Уставу Приморского края», - обратился к депутатам лидер фракции «Единая Россия» в приморском парламенте Сергей Сопчук.

«Вы не знаете ничего о внутренней ситуации в стране и пытаетесь нас втянуть в эту авантюру», - добавил депутат Игорь Чемерис

«Это не игра в политику, это вопрос отношения к русскому народу, которых лишают права говорить на родном языке. Уходить от этого нельзя», - парировал коллег депутат Владимир Беспалов.

На заседании было отмечено, что некоторые региональные парламенты уже приняли подобные обращения к президенту России. «Вопрос более чем актуальный, Приморье заселяли украинцы, у нас их очень много. Кроме того, 13 регионов страны уже приняли такие решения», - рассказал депутат Анатолий Долгачев.

В результате депутаты решили не принимать специального обращения по событиям на Украине к президенту России. За обращения выступили 13 депутатов из 34 присутствовавших на заседании парламента, еще 4 воздержались, остальные выступили против.

Напомним, что массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, а также в других городах Украины, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом фактически закончилась сменой власти в стране. Жертвами беспорядков стали сотни украинцев.

фото: Лига Бизнесинформ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика