18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире26 февраля 2015, 22:08печать

В ДНР назвали условия для воссоединения с Украиной


Одно из главных условий - выполнение минских соглашений

26 февраля 2015, 22:08, Дейта. Заместитель председателя народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин не исключил вхождения ДНР в состав Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"При выполнении всех пунктов минских соглашений... Должна пройти конституционная реформа. Это (Украина) будет другое государство и другая конституция. Как это будет выглядеть - автономия или другая форма - будет решаться в переговорной форме и без оружия в руках", - сказал Пушилин.

18 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что возможность сохранить провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) в составе обновленной Украины рассматривается, но лишь время покажет, по пути ли республике с Киевом.

"Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть, - нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе", - сказал лидер ЛНР.

Если же киевские власти проведут те реформы, которые предусмотрены в подписанном 12 февраля комплексе мер по выполнению Минских соглашений, то это будет уже другая страна. Тогда - "возможно", сказал Плотницкий. "Посмотрим, чем это закончится и как", - пояснил глава республики.

"Мы никогда не говорили, что воюем с народом Украины. Все зависит от того, какой у нас народ, кто наши соседи. Если мы для них - террористы, сепаратисты, враги, то и они нам не братья", - сказал Плотницкий. "Если произойдет изменение политического строя, это снимет шоры с глаз у народа, они услышат то, что происходит в мире, а не то, что целенаправленно вбивается им в голову" - "тогда и посмотрим, с кем мы", отметил он.

"Наш народ высказался, мы провели референдум. Мы - за отделение от такой, нынешней Украины. Останемся ли мы в составе будущей, новой, обновленной Украины - покажет время. На сегодняшний день мы настроены на четкое, жесткое понимание того, куда мы идем", - заявил Плотницкий.

Напомним, что 12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.

В так называемом Комплексе мер по выполнению минских соглашений указывается, что после прекращения огня стороны конфликта должны начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Предусмотрено также проведение конституционной реформы на Украине "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" в соответствии с комплексом отдельно указанных мер до конца 2015 года.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика