18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 марта 2008, 15:05печать

Новая краевая программа поддержит тружеников села


К 2012 году сельское хозяйство Приморья увеличит объем производства продукции в 1,5 раза, повысит производительность труда до 260 тысяч рублей на одного сельхозпроизводителя в год, а также обеспечит местное населения экологически чистыми продуктами питания.
Достигнуть подобных результатов ставит своей задачей новый закон Приморского края "О краевой целевой программе "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы".

Концепция законопроекта была поддержана в комитетах Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию 6 марта и по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам 18 марта. На очередной сессии краевого парламента проект будущего закона прошел процедуру первого чтения.

Новая программа нацелена на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни населения села, увеличение эффективности агропромышленного производства.

Согласно перечню основных мероприятий, развитие сельхозпроизводства будет включать несколько направлений: сохранение и повышение плодородия почв, развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства, техническую и технологическую модернизацию, ввод в эксплуатацию залежных земель, развитие малых форм хозяйствования на селе.

В течение пяти лет из краевого бюджета на реализацию программы будет выделено более 2,8 миллиарда рублей, 7,42 миллиарда планируется привлечь из внебюджетных источников. В частности в 2008 году в бюджете края на эти цели уже предусмотрено 511 миллионов рублей.

Депутат Владимир БЕСПАЛОВ предложил к процедуре второго чтения рассмотреть вопрос увеличения финансирования приморского села: "В свете роста цен, все убедились в том, что наше сельское хозяйство и продовольственная безопасность находится под большим вопросом, поэтому такими мелкими шажками эти проблемы мы не решим. В конце прошлого года состоялись депутатские слушания с привлечением опытных специалистов и ученых, где был сделан вывод, что минимум, необходимый для развития сельского хозяйства из краевого бюджета должен составлять не менее 1 миллиарда рублей в год".

Как отметил председатель профильного комитета Сергей СИДОРЕНКО, сельскохозяйственный потенциал Приморья используется не более чем на 30 процентов, но у края есть огромные резервы по увеличению производства сельскохозяйственной продукции как растениеводства, так и животноводства. "Рассмотренная на заседании программа, предполагает до 2012 года существенно увеличить производство мяса, молока, а по таким культурам как рис, гречиха – полностью обеспечить потребности населения Приморья. Ко второму чтению будут учтены все предложения, введены новые разделы, касающиеся продовольственной политики, формирования резервного фонда зерна",- сказал депутат Сергей СИДОРЕНКО.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика