18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 марта 2009, 08:20печать

С. Миронов: "Армия безработных пополнится бывшими учениками средних школ и выпускниками вузов"


Комиссия СФ по делам молодежи и туризму 24 марта провела второе заседание Совета по взаимодействию с молодежными парламентами субъектов Российской Федерации, молодежными общественными объединениями.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, вел заседание председатель комиссии Владимир Жидких. В работе ассамблеи принял участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Участники обсудили проблемы и перспективы развития Всероссийского движения студенческих отрядов, региональные проекты молодежных организаций.
В своем выступлении Председатель СФ поднял некоторые вопросы молодежной политики. Говоря о студенческих отрядах, Сергей Миронов отметил, что очень рад их возрождению. "Это очень важное и нужное дело. Я, как законодатель, считаю, что для более организованной работы этих объединений необходимы соответствующие правовые рамки, и мы ждем ваших предложений по этому вопросу", - заявил глава Совета Федерации.
Сергей Миронов обратил внимание на то, что до сих пор нет закона о молодежной политике. "Нам нужен грамотный и радикальный в хорошем смысле законопроект о молодежи. В нем должны быть прописаны ключевые понятия и по обязательствам государства, и по взаимной ответственности сторон", - подчеркнул спикер СФ.
Он также коснулся темы безработицы в нашей стране. "В условиях кризиса это очень печальная тема, особенно для молодежи. Может так случиться, что армия безработных пополнится бывшими учениками средних школ и выпускниками вузов. И в этой связи нужно подумать о судьбах молодых людей, о том, как им помочь. Нам нужны ваши конкретные и действенные предложения", - заметил Сергей Миронов.
С докладом "О развитии молодежной политики в Российской Федерации" выступил заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации О.А.Рожнов.
На заседании обсуждались также работы сельскохозяйственных строительных отрядов, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, рассматривался опыт региональных объединений.
По мнению участников заседания, студенческие отряды в России позволят решить ряд практических задач, стоящих перед страной. Это и решение кадровых проблем, организация временной и постоянной занятости молодежи, профилактика негативных явлений в молодежной среде, приобретение профессиональных навыков, а также решение вопросов материальной обеспеченности студенчества.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика