18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 марта 2009, 10:50печать

Cенаторы ратифицировали пять соглашений в рамках СНГ и ОДКБ


Два соглашения, касающихся Содружества Независимых государств, и три документа по Организации Договора о коллективной безопасности ратифицировал 25 марта Совет Федерации на 243-м пленарном заседании.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, Российско-белорусское межправительственное Соглашение упрощает порядок таможенного оформления и контроля транзитных товаров. Оно устанавливает единые правила перемещения товаров, определяет механизмы выдачи разрешения на транзит и взаимные обязательства по признанию и обеспечению таможенного законодательства, а также права и обязанности лиц, осуществляющих перемещение транзитных товаров. Документ предусматривает порядок взаимных расчетов между таможенными службами двух стран.
По мнению Комитета СФ по делам СНГ, Соглашение послужит дальнейшей интеграции России и Белоруссии в Союзное Государство.
На сохранение и развитие хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населением приграничных территорий России и Казахстана направлено двустороннее межправительственное Соглашение, которое предусматривает для граждан, постоянно проживающих в этих районах, возможность пересечения госграницы не только в пунктах пропуска, но и в других установленных местах без заполнения миграционных карт. Соглашение также закрепляет обязательность соблюдения жителями приграничных территорий законодательства государства временного пребывания в случае пересечения границы.
Повысить эффективность сотрудничества и действий правоохранительных органов и специальных служб сторон Соглашения в борьбе с транснациональными вызовами и угрозами государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности позволит Соглашение о льготных условиях поставок специальной техники и специальных средств. Оно призвано расширить технических основ сотрудничества спецслужб и определяет порядок расчетов, оговорены возможность, условия и порядок их перепродажи, а также право контроля страны поставщика за целевым использованием поставленных спецсредств.
Соглашения о порядке оперативного развертывания, применения и всестороннего обеспечения Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) направлено на создание международно-правовой основы для регулирования их функционирования, планирования применения и всестороннего обеспечения.
Объединенная группировка это дислоцированные в мирное время на национальных территориях, или развернутые в угрожаемый период в регионе органы управления, войска, государственные органы стран ЦАР, предназначенные для участия в совместных общевойсковых, контртеррористических и специальных операциях.
Решение об оперативном развертывании и применении указанных сил принимает Совет коллективной безопасности по просьбе одного или группы государств- членов ОДКБ на основании предложений Совета министров обороны.
Планирование применения войск осуществляет Объединенный штаб ОДКБ во взаимодействии с органами военного управления государств ЦАР. Непосредственное командование национальными контингентами осуществляет Командующий КСБР ЦАР.
В соответствии со статусом пребывания КСБР ЦАР и устанавливаемым правовым положением лиц, входящих в состав национальных контингентов, на них распространяется исключительно национальная юрисдикция направляющей Стороны. Принимающая Сторона отказывается от предъявления каких-либо претензий по возмещению ущерба, возникшего при выполнении боевых задач. Соглашение развивает заключенные ранее государствами-членами ОДКБ принципы коллективной обороны.
Еще одно Соглашение в рамках Организацией Договора о коллективной безопасности определяет статус и регулирует условия пребывания на территории Российской Федерации Объединенного штаба ОДКБ, его военнослужащих и гражданского персонала, не являющихся гражданами РФ. Оно направлено на обеспечение эффективности функционирования штаба.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика