18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 апреля 2010, 16:56печать

Депутат Думы Владивостока решил скрыть "бюджетные дела" от журналистов


Народного избранника совершенно не смущают действующие правовые, а также этические нормы

26 апреля 2010, 16:56, Дейта. 26 апреля прямо во время заседания комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока его председатель Игорь ЧЕМЕРИС обратился персонально к корреспонденту РИА «Дейта» с гневной обличительной речью. Суть его претензий сводилась к тому, что агентство искажает полученную на комитете информацию. При этом депутат отметил, что к содержанию материалов у него претензий нет, ему не нравятся только заголовки. «У людей происходит взрыв в голове от ваших заголовков», - заявил депутат. В своей эмоциональной речи видный «единоросс» пригрозил не пускать представителей РИА «Дейта» на заседания своего комитета, подать пару исков в суд на агентство, а заодно и назвал редактора «идиотом».

Напоминаем, что согласно статье 41 Регламента Думы, обсуждение проектов правовых актов в комитетах Думы проходит открыто, может освещаться средствами массовой информации. Соответственно, если представители СМИ не будут допущены на заседание комитета, это подпадает под статью 144 Уголовного кодекса РФ. А она гласит, что воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Для сведения, слово «идиот» происходит от греческого idioteia и переводится как невежество, а вот идиотия - это уже медицинский диагноз, но правильное название человека, его получившего - олигофрен. В любом случае подобные выражения уж никак не подпадают под понятие парламентских. Господин Чемерис кстати уже отличился, поставив практически «диагноз» своему коллеге - Николаю Марковцеву, назвав его «уникальным ситуативным психотипом». А уровень уроженца города Бердичева также виден из его намерения разогнать одно из управлений мэрии к «едроне бабушке».

Редакция РИА «Дейта, в свою очередь, воздерживается от постановки диагноза Игорю Святославовичу, предоставляя это право специализированным учреждениям. Иные же учреждения должны будут разобраться, собирается ли народный избранник вернуть свою незаконно полученную депутатскую зарплату, и под воздействием каких факторов полярно меняется его отношение к многомиллионным «дискотечным» тратам администрации города Владивостока.

Интересно, что основная масса претензий депутата была вызвана материалом совершенно другого информационного агентства.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • totenkopf17:08, 26 Апреля 2010
    чудесное фото. обратите внимание на золотые котлы господина че, да и у глазунова тоже явно что- то непатриотическое.
    по сути - сильно удивлен, что этот чудный лысый парень еще не сидит. хотя бы за армейские дела, заигрывания с казино, не говоря уже о депутатских перипетиях.
  • Борец за правду17:22, 26 Апреля 2010
    во упырь! журналисты ему помешали бабло тырить!
  • Пал Палыч17:31, 26 Апреля 2010
    прокуратура, ау, хватит спать!
  • жека17:32, 26 Апреля 2010
    опять черемис , да что такое там, что новый клоун появился? весеннее обострение прям фонтанирует, молодец хлопчик , что не день так новое шоу, может на сцену к задорнову или в аншлаг, чего подмостки то захолустья обивать?
  • Хитрый бобр17:36, 26 Апреля 2010
    вот так вот и расписался шрек в том, что журналисты в цель попали - спалился)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика