Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 апреля 2012, 09:53печать

Стало известно, во сколько обойдется церемония инаугурации Путина


Пригласят и Горбачева и Прохорова

26 апреля 2012, 09:53, Дейта. В Кремле вовсю идет подготовка к инаугурации избранного президента Владимира Путина. Особых изменений в церемонии не планируется, рассказали «Известиям» несколько источников в кремлевской администрации и управделами президента. «Во Франции инаугурационной практике уже 100 лет. У нас чуть более 10. Мы хотим создать традицию, поэтому не собираемся практически ничего менять в церемонии», - заметил «Известиям» высокопоставленный чиновник Кремля.

Ключевое слово - это традиция, говорят и в Управделами президента, «за прошедшие годы сложилась определённая традиция, которая нарушаться не будет». «Какие-то нюансы возможны, но их публика не заметит», - добавляет чиновник.

Единственным новшеством церемонии станут более современные подходы к видеосъемке. Планируются взять новые ракурсы, увеличить количество точек съемки, чтобы инаугурация получилась более красочной и динамичной.

Список участников церемонии, которые разместятся в трех залах Большого кремлевского дворца, уже сверстан, приглашения будут направляться в самое ближайшее время.

- Мы позовем всех доверенных лиц Владимира Путина, лидеров оппозиции, кандидатов в президенты, в том числе Михаила Прохорова. Будет и Михаил Горбачев. То есть те люди, которые что-то сделали в политике, - сказал «Известиям» источник в Кремле.

Лидеров несистемной оппозиции звать не будут:

- Причем здесь они?! - удивился наш собеседник.

Всего пригласят около 2 тыс. человек.

Как и 4 года назад, гостям подарят памятные медали. Стоимость каждой – 5 тыс. рублей, рассказали «Известиям» в управделами президента. То есть всего на подарки потратят около 10 млн рублей. Сама инаугурационная церемония незатратная, говорит пресс-секретарь УДП Виктор Хреков, «все необходимое для церемонии есть: персонал на месте, получает зарплату, стулья расставляются и так далее».

Прием, который будет дан по итогам инаугурации, может обойтись в 12 млн рублей, сейчас УДП проводит конкурс, играя на понижение стоимости. Оптимальная цена была бы 10 млн рублей, считает Хреков.

- Это небольшие суммы для такого масштаба мероприятия. Мы хотим прием «под ключ», куда включается и посуда, и приготовление, и обслуживание.

Церемония инаугурации начнется в 12 часов дня 7 мая 2012 года и продлится около часа. Владимир Путин подъедет к Большому Кремлевскому дворцу через Спасские ворота, а Дмитрий Медведев придет туда же из знаменитого 14-го корпуса.

После внесения государственного флага, штандарта главы государства, Конституции и знака президента, Владимир Путин пройдет через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский. Там и произойдет присяга. Председатель Конституционного суда объявит, что президент вступил в должность. Ожидается также, что Путин выступит с инаугурационной речью, а Медведев с напутственным словом новоизбранному президенту. Известия

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна