18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 апреля 2012, 17:38печать

Приморские коммунисты опутают "сетью исков" итоги выборов в ЗакС


Противостояние по оспариванию результатов выборов в парламент набирает обороты

26 апреля 2012, 17:38, Дейта. На прошедших 4 декабря выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края победу по 6-ому одномандатному округу одержала коммунист Светлана КОЛОТОВА. Среди ее конкурентов был известный приморский бизнесмен-единоросс Евгений КОРЖ, который и занял второе место, уступив ей 308 голосов.

Выборы прошли, а споры остались. Об одной из судебных тяжб РИА «Дейта» рассказал на пресс-конференции КПРФ приморский депутат Павел АШИХМИН.

В апреле 2012 года, по словам депутата, Советский районный суд Владивостока по иску Коржа отменил итоги выборов по 6 участкам этого района. Более того, после подсчета голосов победителем был признан Евгений Корж с разницей в 17 голосов.

Ашихмин подчеркнул, что вина была участковых избирательных комиссий. Он также считает, что нельзя отменять результаты выборов на участках, где проголосовало более пяти тысяч избирателей. Ответственность за нарушения участковых комиссий, говорит Павел Ашихмин, должна нести территориальная избирательная комиссия Советского района, которая должным образом не обучила членов участковых избирательных комиссий. Он дал четко понять позицию партии – за нарушения комиссий депутат от их партии страдать не должен.

Своего коллегу дополнил депутат КПРФ Владимир БЕСПАЛОВ, который назвал, согласно решению суда, выявленные нарушения. А именно: участковые избирательные комиссии неправильно вели списки избирателей, несколько человек голосовали на участках, но проживали в других местах. Немаловажный факт, отмечает Беспалов, что суммарно на этих участках незаконно проголосовали 70 избирателей. Выявленные нарушения составили всего 0,4 процента от общего числа голосовавших на этом округе.

Данные по этим участкам, на которых победила Колотова, как сказал Беспалов, «выбрасываются в сторону», а по результатам остальных участков, первым стал Корж.

В ходе судебных заседаний, отмечает Беспалов, представители КПРФ удалялись из зала суда. Также не были приняты во внимание подаваемые коммунистами обращения и представления.  

Далее коммунист рассказал, что был свидетелем того, как списки избирателей по этим 6 участкам хранятся не в сейфе, не в закрытом опечатанном помещении, а в открытом доступе на тумбочке.

«На все нарушения, выявленные в ходе судебной тяжбы, я указал председателю Приморского краевого суда Александру ХИЖИНСКОМУ. Поэтому мы намерены подготовить иски, апелляции. Если же это не сработает, тогда мы создадим «сеть исков» по аналогичным фактам с целью оспорить результаты выборов по нескольким округам», - подытожил Беспалов.

Остается добавить, что сама Светлана Колотова находится в Больнице Рыбаков на лечении.

Последует ли обещанная «сеть исков», покажет время.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна