18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 мая 2008, 09:34печать

Президиум правительства РФ соберется на первое заседание


Три пятых от обновленного состава кабинета министров под руководством премьер-министра Владимира ПУТИНА сегодня проведут свое первое заседание
Эта новая структура из 15 человек создана по предложению Путина на первом заседании нового правительства 15 мая. Президиум обеспечивает кворум для принятия решений. В его состав, помимо самого премьер-министра, вошли два его первых заместителя Виктор Зубков и Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также глава Минрегиона Дмитрий Козак.
На первом заседании будут рассмотрены основные направления налоговой политики на 2009 год и плановый период на 2010-2011 годы и законопроекты для ее реализации, в том числе предусматривающие снижение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль, а также пакет законопроектов по реализации указов президента, направленных на улучшение положения инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.
Кроме того, президиум намерен утвердить новые положения и изменения в действующие положения о федеральных органах исполнительной власти в связи с их реструктуризацией.
Правительственная комиссия по проведению административной реформы, заседание которой 20 мая провел вице-премьер РФ, глава аппарата кабинета министров Сергей Собянин, одобрила проекты положений о министерствах и ведомствах, в частности, о новых министерстве связи и массовых коммуникациях, министерстве культуры, министерстве природных ресурсов и экологии, министерстве экономического развития, министерстве промышленности и торговли, министерстве энергетики, министерстве спорта, туризма и молодежной политики, а также о созданном Федеральном агентстве по делам СНГ.
Всего подготовлено 41 положение о министерствах и ведомствах.
Согласно новой структуре правительства, утвержденной 12 мая, количество министерств увеличилось с 15 до 17, федеральных служб - с 28 до 29. Число федеральных агентств, напротив, сократилось с 32 до 29, а с октября их будет 26.
Президиум правительства, созданный для оперативного решения вопросов, будет заседать еженедельно с приглашением профильных министров. Сам кабинет министров Путин предложил собирать на заседания не реже одного раза в месяц.
Такая схема работы является новой для кабинета министров. Много лет правительство заседало каждую неделю, как правило, по четвергам. Иногда день заседания менялся из-за праздников и выходных, но режим "раз в неделю" старались соблюдать.
На заседаниях рассматривались как текущие оперативные вопросы, так и вопросы стратегического планирования.
Согласно федеральному конституционному закону "О правительстве РФ", президиум правительства может быть создан по предложению премьер-министра для решения оперативных вопросов. Решение о создании президиума принимается исключительно на заседании кабинета. Заседания президиума правительства проводятся по мере необходимости.
Решения президиума принимаются большинством голосов от общего числа членов президиума и не должны противоречить актам, принятым на заседаниях правительства. При этом правительство вправе отменить любое решение президиума.
Закон гласит, что президент России имеет право председательствовать на заседаниях правительства и на заседаниях президиума правительства. Также закон содержит норму о том, что заседания правительства должны проходить не реже раза в месяц.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика