18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире26 мая 2009, 11:06печать

Северная Корея подложила мировому сообществу очередную бомбу


Страна официально объявила об успешном испытании 25 мая ядерного заряда.
Как пишет "Российская газета", первое испытание произошло в 2006 году и, по мнению большинства экспертов, было не слишком удачным. Тогда американские специалисты утверждали: северокорейцы испытали маломощную бомбу, причем во время эксперимента им не удалось провести полноценную ядерную реакцию. Взрыв, который через три года провел Пхеньян, уже никто не называет слабым. Оценки специалистов из разных стран в основном совпадают — на полигоне у деревни Пунгэри сработало устройство, равное по мощности примерно 20 килотоннам. Если говорить о технических характеристиках нового устройства, то экспертов, судя по всему, еще ждет немало неприятных сюрпризов. Некоторые исследователи уже заявили, что Пхеньян якобы взорвал не что иное, как боеголовку, которую можно в любой момент установить на межбаллистические ракеты. Стало известно о назначенном на 25 мая экстренном заседании Совета безопасности ООН. На нем речь пойдет об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. Нельзя отрицать — при всей безусловной опасности предпринятых Пхеньяном шагов, которые угрожают существующему режиму нераспространения ядерного оружия, действия КНДР имеют внутреннюю логику. В ходе визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Пхеньян, который состоялся примерно месяц назад, обсуждались условия возвращения КНДР за стол шестисторонних переговоров. В частности, в ходе бесед главы российского внешнеполитического ведомства с высокопоставленными северокорейскими руководителями речь вновь зашла о предоставлении стране ранее обещанной экономической помощи, которая должна была стать "компенсацией" за отказ КНДР от ядерных программ. Однако ряд государств, участвовавших в шестисторонних переговорах, взятые на себя обязательства выполнять отказались. И потребовали от Пхеньяна новых политических уступок, выходящих далеко за рамки достигнутых договоренностей. В КНДР не согласились с таким нажимом.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика