18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 мая 2014, 16:46печать

Очередной скандал разразился у приморских коммунистов


Приморские коммунисты не простили Владимиру Беспалову поддержки губернатора?

26 мая 2014, 16:46, Дейта.

Приморское отделение Коммунистической партии Российской Федерации на днях отметилось очередным внутрипартийным скандалом. Своего поста лишился Владимир Беспалов, руководившей владивостокской городской организацией КПРФ на протяжении восьми лет. Новым "вождем" коммунистов Владивостока назначен Юрий Пошивайло. Об этом ИА «Дейта» сообщили во владивостокстом отделении КПРФ.

Решение было принято на отчетно-выборной конференции городского горкома партии. Причем Беспалов лишился не только руководящего поста, но и членства в горкоме. В целом отставка Беспалова стала логическим продолжением его многолетнего конфликта с руководителем краевой партийной организации Владимиров Гришуковым.

Одним из наиболее острых эпизодов этого конфликта стал вопрос поддержки кандидатуры Владимира Миклушевского при голосовании за наделение его полномочиями губернатора  среди депутатов ЗС ПК. Напомним, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании решила голосовать против кандидатуры нынешнего губернатора, но Владимир Беспалов проголосовал «за», мотивировав свое решение мнением высшего руководства КПРФ, в частности, Геннадия Зюганова, который рекомендовал поддержать кандидатуру Миклушевского. В этом решении Владимира Беспалова поддержали депутаты Евгенией Бочаров и Светлана Колотова.

Читайте также: Стало известно, кто проголосовал против Миклушевского

Кстати, Светлана Колотова буквально за несколько дней до конференции была исключена из рядов партии за грубое нарушение партийной дисциплины. Таким образом, Владимир Беспалов лишился поддержки одного из своих союзников при голосовании по поводу руководителя владивостокского горкома.

- И хотя голос Колотовой ничего бы не решил, Беспалову не хватило трех голосов, но складывается впечатление, что это все детали одной интриги, - поделился своими опасениями третий секретарь горкома КПРФ, депутат Думы Владивостока Андрей Галицких. – Вообще непонятно, почему некоторые люди, ранее поддерживавшие Владимира Георгиевича, проголосовали против.

По словам депутата, в ходе конференции «на Беспалова было вылито много грязи», и аргументы некоторых участников мероприятия могут стать поводом для обращения в суд. Впрочем, решение о подаче иска остается за Беспаловым.

Одним из главных оппонентов Владимира Беспалова на отчетно-выборной конференции стал депутат краевого Законодательного собрания Артем Самсонов. Напомним, что конфликт между этими депутатами-коммунистами длится уже не первый год. Так в прошлом году во время партийного съезда в Москве разногласия между данными товарищами едва не переросли ив потасовку. Инцидент пришлось разбирать на высшем уровне партийного руководства, для этого во Владивосток даже пришлось приехать секретарю ЦК КПРФ Алексею Корниенко.

Читайте подробнее: У Приморских коммунистов очередной раскол

Сам Артем Самсонов опровергает слухи о личной заинтересованности в смещении Беспалова с должности:

- Перед конференцией очень многие говорили, что Самсонов, мол, на место первого секретаря метит. Почему и зачем такие слухи распространяются, я не знаю, на эту должность я никогда не претендовал и не претендую, - прокомментировал Артем Самсонов. – И вторым секретарем я тоже быть не хочу. На самом деле, что второй, что третий секретарь, что вообще "несекретарь" – всё это абсолютно ничего не меняет.

Впрочем, депутат добавил, что если партия скажет «надо», комсомол ответит «есть». По мнению Артема Самсонова, любая власть должна периодически сменяться, ротация руководящих кадров  сказывается только положительно на эффективности работы любой структуры.

Сам же Владимир Беспалов прокомментировать ситуацию отказался.

фото: zspk.gov.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика