18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Как получить соцподдержку во Владивостоке?


Депутат Думы Владивостока Юрий Леонтьев готов ответить на вопросы читателей ИА "Дейта" о спорте, делам ветеранов и социальной политике

26 мая 2016, 10:53, Дейта. Даже в условиях экономического кризиса вопросам социальной политики уделяется большое внимание со стороны властей всех уровней.  Во Владивостоке функционирует множество направлений социальной поддержки населения. Достаточно часто бывают случаи, когда люди просто не знают, о существовании той или иной формы поддержки.

Депутат Думы Владивостока, заслуженный работник физической культуры, заслуженный тренер России, главный тренер Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка», член комитета по социальной политике и делам ветеранов Юрий Леонтьев расскажет все о социальной политике города.

Фрося. Юрий Алексеевич, здравствуйте. Четверть века назад занималась у вас в амазонках, до сих пор вспоминаю это время с удовольствием, спасибо Вам.

Вопроса будет два. Первое, что уже сделано и планируется сделать для спорта инвалидов - площадки/секции/тренера?

Второе, насколько реально ввести в школьные программы по физической культуре борьбу - самбо или дзюдо, например? Аналогично баскетболу, волейболу и легкой атлетике с которыми дети знакомятся на уроках физкультуры.

Юрий Леонтьев. Рад за Вас, что Вы вспоминаете время, когда занимались в «Амазонках». Думаю, у Вас все хорошо. На Ваши вопросы отвечаю следующее.

1. В Приморском крае и городе Владивостоке на сегодня ведется работа по обеспечению возможности инвалидам заниматься спортом.

Имеется программа, согласно которой все спортсооружения, в том числе и спорткомплексы должны быть дооборудованы для возможности подъездов к спортсооружениям, входов в спортсооружения, проходов к спортзалам, раздевалкам, туалетам и т.д. для различных категорий инвалидов, в том числе и инвалидов на колясках.

По многим видам спорта для инвалидов созданы спортивные команды, которые с успехом защищают честь города, края и страны на соревнованиях разного ранга.

2. Согласно приказа № 1032 от 31.08.2015г. Департамента образования и науки Приморского края, в городе Владивостоке с 2015 года успешно реализуется пилотный проект «Самбо в школу» на базах школ № 46, 59, 72, 77, 16, 76, 80, 54.

В период апрель-май 2016г. Приморский краевой институт дополнительного профессионального образования совместно с управлением по физической культуре и массовому спорту г. Владивостока и управлением по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока организовали и провели курсы переподготовки для учителей физической культуры, тренеров-преподавателей и преподавателей ОБЖ по программе «Физическая культура и спорт. Самбо в школу» на базе Центра спортивной подготовки женских единоборств «АМАЗОНКА». Где обучение по данной программе прошли 34 учителя.

Приморский край предварительно включен в список субъектов РФ для проведения апробации элементов самбо в IV-V1 ступеней комплекса ГТО.

Егор Мехлис. Расскажите о достижениях Вас как депутата в части пропаганды спорта и здорового образа жизни? Что делается во Владивостоке властями для развития детского спорта?

Юрий Леонтьев. Уважаемый Егор! Так как депутатский корпус работает совместно с администрацией Владивостока для решения вопросов на благо жителей города, о моих достижениях как депутата говорить не уместно.

За последние 3-4 года во Владивостоке делается не мало для развития детского спорта и пропаганды здорового образа жизни. При общеобразовательных школах построены стадионы, при домовых территориях – спортивные площадки, которые используются школьниками и жителями микрорайонов, где они введены в эксплуатацию. Администрацией г. Владивостока открыты 3 спортивные школы (ДЮСШ), где обучается более 1,5 тысячи детей.

Депутатский корпус участвовал в разработке решений для улучшения спортивной подготовки спортивного резерва спортивных сборных команд. На сегодня, по многим видам спорта спортсмены города Владивостока входят в состав сборных команд России, завоевывая медали разных достоинств на всероссийских и международных соревнованиях, включая чемпионаты Мира, Европы и Азии.

Также депутатский корпус принимал активное участие в реализации пилотного проекта «Самбо в школу», в организации и оборудовании дополнительных спортзалов для борьбы, в переподготовке учителей физической культуры по программе «Физическая культура и спорт. Самбо в школу».

Олег. Как обстоят дела со спортом в нашем Владивостоке? Есть ли бесплатные кружки и секции, в которые можно отдать ребенка?

Юрий Леонтьев. Уважаемый Олег! По вопросу о бесплатных кружках и секциях для детей: в четырех спортивных школах г. Владивостока, подведомственных управлению по физической культуре и массовому спорту, дети занимаются на бесплатной основе. В школах развиваются разные виды спорта, куда можно отдать ребенка:

1. МБУ ЦСП «АМАЗОНКА» - самбо (девушки), сумо (девушки), т. 240-17-05

2. ЦСП по различным видам спорта – плавание, спортивное ориентирование, бокс, гандбол, футбол, ушу, каратэ, парусный спорт, айкидо; т. 245-05-20

3. СДЮСШ единоборств – айкидо, бокс, греко-римская борьба, восточные единоборства, дзюдо, ушу; т. 240-46-55;

4. ЦСП по техническим видам спорта – 222-66-55.

Юлия Викторовна. Какими документами регулируется вопрос предоставления поддержки по жилью во Владивостоке:

Юрий Леонтьев. Уважаемая Юлия Викторовна. Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Владивостока, предусматривающий предоставление муниципальных служебных жилых помещений, жилых помещений в муниципальных общежитиях, жилых помещений муниципального маневренного фонда установлен решением Думы города Владивостока от 29.09.2005 № 96. 

 Евгений.  Кому предоставляются служебные помещения во Владивостоке?

Юрий Леонтьев Здравствуйте Евгений.  Служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде предоставляются:

- работникам муниципальных учреждений и предприятий жилищно-коммунального хозяйства и аварийных служб;

- работникам муниципальных образовательных учреждений города Владивостока;

- медицинским работникам краевых государственных бюджетных учреждений здравоохранения города Владивостока: административно-управленческому персоналу, врачебному персоналу, провизорам и фармацевтам, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу;

- спасателям аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, создаваемых администрацией города Владивостока;

- работникам муниципальных учреждений социальной сферы города Владивостока;

- работникам муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей спортивного профиля города Владивостока;

- тренерам, имеющим высшие спортивные достижения (являющимися призерами Олимпийских игр, чемпионами мира, Европы, Азии);

- водителям автобусов муниципальных унитарных предприятий города Владивостока, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки маршрутным автомобильным транспортом.

 фото Дума Владивостока

ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика