18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 июня 2012, 12:38печать

Депутаты приморского парламента "показали зубы" краевой администрации


Народные избранники не приняли отчет краевых финансистов за 2011 год

26 июня 2012, 12:38, Дейта. Во вторник, 26 июня, на заседании Законодательного Собрания Приморского края разразился скандал, сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий. Депутаты краевого парламента «показали зубы» краевой администрации.

Заслушав отчет «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год», депутаты высказали свои замечания к финансистам Приморья и лично губернатору, несмотря на то, что Владимир Миклушевский не присутствовал на заседании и не работал губернатором в 2011 году.

- Краевой бюджет по некоторым параметрам не исполнен. Какие конкретные меры приняты контрольно-счетной палатой, губернатором края? В частности, по строительству одной из дорог саммита АТЭС сметная стоимость увеличилась почти на 1 миллиард рублей. Кто в этом виноват и какую ответственность понесет? - отреагировал на отчет об исполнении бюджета Приморья за 2011 год депутат ЗС ПК Дмитрий Новиков.

- Были возможности более эффективно использовать краевые средства. Необходимо обратить внимание на неисполнение расходной части краевого бюджета на 16 миллиардов рублей,  –  отметил председатель комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

- Непонятно, почему сменился докладчик по данному вопросу, почему отчитывается не первый вице-губернатор Костенко? Это неправильно. Исполнение бюджета по расходам на 8% хуже, чем в 2010 году. Надо решать не что делать, а кто виноват. Необходимо губернатору в корне менять подход к исполнению бюджета края. Прежде чем голосовать, давайте подумаем, как прекратить порочную практику неисполнения бюджета и безответственность. Конкретно предлагаю отчет об исполнении бюджета не утверждать до того, пока губернатор не представит свои решения по конкретным исполнителям бюджета, - высказал свою точку зрения депутат ЗС ПК от фракции КПРФ Владимир Беспалов.

В итоге краевые парламентарии не приняли решение об исполнении бюджета Приморья в 2011 году. Группа депутатов фракции «Единая Россия» предложила переголосовать еще раз.

- Мы приняли решение не принимать отчет об исполнении бюджета за 2011 год. Что нам это даст? Ключевые люди - исполнители бюджета - уже не работают в администрации края. Кого будет наказывать губернатор? - заявил депутат Игорь Чемерис.

- Закон, не принятый в первом чтении, возвращается на доработку разработчику. Что губернатор изменит в отчете об исполнении бюджета, что он там сможет изменить? Бюджет-то уже исполнен так и никак иначе. Я всё-таки призываю вас принять закон в первом чтении, а во втором и третьем разбираться, - обратилась к депутатам старший помощник прокурора края Ирина Володина.

Но доминирующего большинства, поддерживающего администрацию Приморского края, на этот раз в краевом парламенте не было. И голосование по «переголосованию» по вопросу «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год» - яркое тому подтверждение. Большинство краевых парламентариев не поддалось уговорам: отчет об исполнении бюджета в 2011 году остался не принятым, и будет возвращен на доработку губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.

- Проект об исполнении бюджета может быть возвращен на доработку, если в нем выявлены недостоверные данные, таких фактов не установлено. Что администрация края должна переделать в своем отчете - непонятно. Бюджет за 2011 год по факту уже исполнен. Подобное решение только создаст барьеры для края при получении федерального финансирования, - прокомментировала директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олег Ивнин12:51, 26 Июня 2012
    депутаты показали, что не зря народные деньги проедают) Более интересен был бы фин. отчет, кто сколько откатил из краевого бюджета за 2011 год и на что потратил. .
  • 5324к44113:38, 26 Июня 2012
    ну вот хоть что то началось (процесс оздоровления?) Посмотрим ;), но пока Миклуха меня лично поражает в хорошем смысле слова (хоть я и Дарькина не ненавидел). . .
    Развернуть
    • Олег Ивнин13:48, 26 Июня 2012
      вы еще организуйте колонну демонстрантов и поведите эту депутацию к "доброму царю" Миклухе-Маклаю 1. . Как в 1905 году поп Гапон 9 января)
  • Олег Ивнин13:47, 26 Июня 2012
    Ахуян как лиса в курятнике. . сколько миллиардов к нему прилипло за время его работы в думе?)
  • Псевдоним14:37, 26 Июня 2012
    "Подобное решение только создаст барьеры для края при получении федерального финансирования. . . " --- А ведь кушать-то хочется. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика