Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 июня 2012, 14:13печать

Строительство Театра оперы и балета под угрозой?


Депутаты не утвердили выделение полутора миллиардов рублей на достройку театра

26 июня 2012, 14:13, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края 26 июня на очередной парламентской сессии отклонили поправки в бюджет на 2012 год, сообщает корр. РИА «Дейта».

В краевом бюджете текущего года планировались изменения как доходной, так и расходной части. Расходы бюджета растут несоизмеримо с доходами. Особо большие затраты бюджета неожиданно возникли перед краевой казной на завершение строительства театра оперы и балета – 1 миллиард 648 миллионов рублей, на закупку мазута, в связи с ростом цены, для теплоэнергетического комплекса – два миллиарда рублей. При этом дефицит бюджета края составил бы 18 миллиардов рублей.

Приморскому краю для выравнивания ситуации приходится брать кредиты, но ни один банк не изъявил желание дать кредит под 9% годовых. Поэтому сейчас край берет кредит в размере 3 миллиарда рублей несколькими лотами у «Сбербанка» и «Росбанка», под 9,65% и 9,3% годовых соответственно.  Об этом на заседании ЗС ПК рассказала директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева.

При этом 18 миллиардов рублей – предельная цифра бюджетного дефицита в Приморье. Как заметила ранее Татьяна Казанцева, впоследствии в долг можно будет взять лишь около 70 миллионов рублей.

Депутаты, однако, не согласились увеличивать дефицит до предельного размера. «Театр оперы и балета планировалось строить за счет федерального бюджета. Почему сейчас дофинансирование идет за счет краевого бюджета? Это неправильно», - заметил депутат Владимир Беспалов

«Есть вероятность того, что край не успеет расплатиться с кредитами, и придется проводить перекредитование. Нужно научиться жить по средствам. Стройку Театра оперы и балета можно заморозить. Приморцам важнее иметь теплое и новое жилье, нежели Театр оперы и балета, - сказал депутат Евгений Бочаров.

- Тариф для населения в Приморье утвержден в два раза ниже стоимости топлива. Нет возможности повышать тарифы для населения. Необходимо принимать это решение. Иначе есть угроза срыва отопительного сезона, закупки топлива, - подчеркнул Сергей Сопчук.

В конечном итоге депутаты приняли решение отклонить поправки в бюджет. Проект бюджета отправлен на доработку в администрацию Приморского края. Деньги на достройку театра пока не выделены.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.22
EUR:63.9463.62
CNY:86.7886.35
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика