18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 июня 2012, 16:59печать

Новый предмет появится в школах Приморья уже в сентябре


Четвероклассники начнут изучать основы религиозных культур

26 июня 2012, 16:59, Дейта. Депутаты Приморья обсудят результаты мониторинга введения нового учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школах Приморья. Народные избранники в ходе июньской сессии решили поручить профильному комитету подготовить отчет по введению нового предмета, сообщает корр. РИА «Дейта».

По результатам отчета депутаты примут соответствующее решение.

Новый предмет будут преподавать в четвертом классе. Общее количество учебных часов -34. Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» включает в себя шесть модулей на выбор. Во всех школах края были проведены родительские собрания, а также проведен мониторинг. В опросе приняли участие почти 19 тысяч родителей третьеклассников.

По результатам мониторинга 11 569 приморских родителей (61 процент) отдали предпочтение «Основам православной культуры», 5 639 (30 процентов) – «Основам светской этики», чуть более 1 500 (8,6 процентов) – «Основам мировых религиозных культур». Всего 56 родителей хотят, чтобы их дети получили дополнительные знания по «Основам исламской культуры», и лишь 11 – по «Основам буддийской культуры». Шестой модуль – «Основы иудейской культуры» - не выбрал ни один из родителей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анти21:30, 26 Июня 2012
    Ложь, пиз. . . ж и провокация. Очередной поповский проплаченный вброс- эту темку уже давно активно пропихивают. Как раз наоборот, "Этика" занимает первое место, а поповское мракобесие- далеко за ним(имеется ввиду РПЦевская мафия). Получается, что насаждение изучния в советских вузах марксиско-ленинской философиии недопустимо, а поповские басни-можно?И уж если вы всерьез взялись навязывать религию в школах, то вы обязаны любому, пусть даже одному человеку, выбравшему иудаизм предоставить возможность его изучения. Гундяевцы, руки прочь от бюджета светского(согласно Конституции)государства!
  • Вася21:36, 26 Июня 2012
    Дедушка Ленин взял и отделил церковь от государства. Было это резко, кроваво, жестоко, но очень необходимо. Come back, уважаемые.
    Развернуть
    • Буратино12:48, 27 Июня 2012
      А вас не так отделяли от государства, так что те, кто рушил советскую власть добрые. А ваша власть началась со зла, так, что вы злые.
      Развернуть
      • Дед Никита13:04, 27 Июня 2012
        Вы, любезнейший Буратино - явное доказательство ненужности и вредности преподавания основ поклонения чиновникам РПЦ в наших школах. Не понимаете? А то! На самом деле именно благодрая Декрету об отделении чиновников церкви от государства православные России и смогли восстановить институт патриаршества! И - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Церкви. Вы, разумеется не в курсе(откуда Вам, жертве Гундяева), но начиная с Петра № 1 Великого Алексеевича Романова и до 1917 года РПЦ управлялась ЧИНОВНИКАМИ ГОСУДАРСТВА! А главнюк их имел ДОЛЖНОСТь обер-прокурора Священного Синдоа. И назначался лично императором. Так что Вы молебны обязаны заказывать в честь большевиков вообще и В. И. Ленина в частности. Вам ведь свободу дали. . . :) А знаете, почему Вы так не делаете? Потому что Вас - чиновников РПЦ - когда отделили от государства, Вас в ПЕРВУЮ очередь отлучили от государственной казны! Ну и передали крестьянам 8 с лишним миллионов гектаров лучшей пахотной земли. Которую Вы с якого-то переляку считали своей. Так что несогласия у Вас с большевиками - исключительно по материальному признаку. . . :) И требуете Вы право влезть в школу по той же самой причине. Богу-оно Богово - это так, и это верно. Только вот ВЫ - чиновники РПЦ - тут причём? Всли Вас интересует исключительно кесарево?
        Развернуть
        • Иваныч22:31, 29 Июня 2012
          А причём здесь "Преподавание основ поклонения чиновникам РПЦ"? Кто-то уже читал программу "Основ религиозных культур"? Кого-то эта программа чем-то не устроила? К чему в этом вопросе такой оголтелый нигилизм? Лично я в детстве, как только выучился понемногу читать, сразу перечитал все сказки из школьной библиотеки. И не жалею. Знаю, откуда родом Илья Муромец, и кем были родители Алёши. В более зрелом возрасте прочёл Библию (как сборник сказок для взрослых, как - "Тысячу и одну ночь"). И Ветхий Завет, и - Новый. При моём умеренном атеизме - довольно интересные книги. А то - все знают, кем был отец Сталина (это - эрудиция), но не все знают, кем был отец Христа (это - мракобесие). Существование религии, как таковой, из истории человечества не выбросишь. Это довольно ёмкий пласт человеческой культуры. Отрицать это - бессмысленно. Поэтому, лучше, на мой взгляд, хоть немного разбираться в данных вопросах. А то может получиться, как с "Архипелагом Гулаг" во времена Брежнева - "Лично я не читал, но гневно осуждаю!" Однако, когда вижу высших чиновников страны во главе с пупкиным, которые осеняют себя перстами в храме, подкатывает ощущение омерзения. Но не к религии, а - к ним.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика