18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 июля 2011, 11:28печать

Дмитрию Пенязю не дали бороться с дебоширами


Приморские депутаты не поддержали инициативу Думы Владивостока

26 июля 2011, 11:28, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края не поддержали инициативу коллег из Думы Владивостока о введении административной ответственности за бытовое дебоширство. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 25 июля законодательную инициативу Думы по внесению изменений в краевой закон «Об административных правонарушениях» отклонили на заседании комитета по региональной политике и законности краевого парламента.

Напомним, суть инициативы Думы, автором которой выступил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь, заключается в введении  ответственности в виде штрафа за бытовое дебоширство. Как сообщил страшим коллегам Дмитрий Пенязь, количество бытовых преступлений во Владивостоке неуклонно растет, причем большая их часть совершается в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно полиция совершает по 40 выездов на бытовые ссоры.

Однако коллеги из приморского парламента не поддержали инициативу, сославшись на три отрицательных заключения на законопроект: от правого отдела Законодательного Собрания, прокуратуры и губернатора. Их основной аргумент – поведение в семье нельзя регламентировать законом, это нормы морали, на которые не могут распространяться какие-либо правовые акты.  Тем более что административная ответственность за хулиганство уже установлена в административном кодексе. В итоге председатель комитета Виктор Пинский посоветовал Дмитрию Пенязю потщательнее готовить инициативы, чтобы депутаты не выглядели смешно.

«Мы теперь обязаны внести этот закон на сессию, но советую вам раньше его отозвать», - сказал председатель.

На протесты владивостокского депутата о том, что проблему все равно надо решать, Виктор Пинский возразил, что «у вас целая Дума, вот и поработайте еще, подумайте над этим. Можем вместе поработать, тем более у нас родственные комитеты».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика