18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 июля 2011, 17:50печать

Японцы благодарят Приморье за поддержку


В свою очередь они готовы поделиться опытом организации саммита АТЭС

26 июля 2011, 17:50, Дейта. Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки нанес первый официальный визит председателю Законодательного Собрания Приморского края Виктору Горчакову.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, в мае Ито Нобуаки сменил на посту генерального консула своего предшественника Ямада Джун, у которого закончился срок дипломатической службы в столице Приморья. Как сообщил г-н Ито, в начале своей дипломатической карьеры более 20 лет назад он работал в Посольстве Японии в СССР. Во Владивостоке консул впервые побывал в 1993 м году. По его словам, внешний вид приморской столицы с тех пор значительно изменился.

В начале встречи г-н Ито передал искреннюю благодарность японского народа жителям Приморья за помощь и поддержку после постигшего Японию землетрясения и разрушительного цунами в марте 2011 года. Он передал председателю краевого парламента диск с материалами о том, как идет восстановление пострадавших от стихии японских префектур.

Ито Нобуаки выразил готовность оказать содействие и консультационную помощь в подготовке саммита АТЭС во Владивостоке. В прошлом году хозяйкой саммита была Япония, встреча лидеров стран АТТЭС проходила в Йокогаме, и японская сторона готова поделиться опытом организации подобных мероприятий. Виктор Горчаков в свою очередь поблагодарил генерального консула за предложение и подчеркнул, что Законодательное Собрание открыто для взаимодействия и не раз становилось площадкой для обсуждения важнейших вопросов двустороннего сотрудничества.

Виктор Горчаков рассказал генконсулу о состоявшейся накануне встрече с делегацией японской компании "Мицуи", во главе с бывшим послом Японии в СССР Того Такехиро. Спикер выразил удовлетворение возрастающим интересом к нашему региону со стороны японских деловых кругов. Ито Набуаки заверил, что приложит все усилия для расширения двусторонних связей.

В ходе встречи обсуждались также вопросы поддержки инвестиций в экономику Приморья и предстоящие выборы в Государственную Думу и краевой парламент.

Справка

Генеральный консул Японии во Владивостоке Нобуаки Ито родился в 1959 году в Токио.

Окончил токийский университет София, обучался в Гарвардском университете (США), где получил степень магистра, а также в Московском государственном университете.

На дипломатической службе в МИД Японии находится с 1982 года. Работал в посольстве Японии в СССР, Египте, Индии, Шри-Ланке, Таиланде, представительстве Японии в Женеве (Швейцария).

Владеет русским и английским языками. Женат, имеет двух дочерей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика