18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 июля 2012, 10:14печать

Медведев хочет закрыть большинство вузов


Премьер: Карфаген должен быть разрушен

26 июля 2012, 10:14, Дейта. Количество высших учебных заведений, которые сейчас функционируют в России, избыточно, заявил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании «открытого правительства» по вопросам образования.

«Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки», - сказал Медведев, чей сын в этом году окончил школу и подал документы на поступление в несколько российских вузов, передает «Взгляд».

«Карфаген должен быть разрушен, значительная часть вузов, которая не отвечает современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта», - подчеркнул он.

«Ну, куда нам до Советского союза, где жило 300 миллионов человек и было 600 вузов?!», - риторически спросил Медведев.

Премьер заявил, что изменил отношение к ЕГЭ после того, как этот экзамен сдавал его сын Илья. «Оно (отношение) стало менее однозначным», - сказал Медведев.

Как считает премьер-министр, ЕГЭ надо совершенствовать, внедрять новые компоненты.

Он также подтвердил планы по повышению зарплат профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений.

По его словам, «что касается зарплат профессорско-преподавательского персонала в высших учебных заведениях - мы сделаем все, что предусмотрено и указом президента, и все то, что на самом деле давно пора сделать».

Медведев добавил, что, «естественно, это будет неоднократное увеличение (зарплаты), которое предусмотрено соответствующими документами к 2018 году», передает ИТАР-ТАСС.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Горожанин10:20, 26 Июля 2012
    Дебилизация населения идёт полным ходом! Давай, Дима, продолжай разваливать страну.
    Развернуть
    • Псевдоним10:57, 26 Июля 2012
      Дебилизация идет как раз в "якобы ВУЗах", которые выпускают дипломированных, но ничему не обученных, тупых и ленивых бездарей с нелепыми понтами, каждый год миллионами. Высшее образование превратилось в способ продлить детство еще на 5 лет и откосить от армии. Медведев прав в том, что большую часть ВУЗов нужно закрывать немедленно и навсегда, но неправ в том, что в остальных ВУЗах, у которых еще есть шанс, а также в системе дошкольного, школьного и средне-специального образования, все хорошо. Потому что тупых и ленивых идиотов, убежденных, что им все вокруг должны (родители, учителя, соседи, работодатели, бизнес, государство - вообще все) просто за то, что они есть, а они - никому и ничего не должны, воспитывают с младых ногтей, а не с 17-18 лет. Фактически, всю систему образования, воспитания и социализации надо отстраивать заново. И спасать тех, кого еще можно спасти.
      Развернуть
      • Псевдоним12:57, 26 Июля 2012
        Если судить по ДВФУ, то ликвидировать будут реально функционирующие ВУЗы.
      • Псевдоним13:18, 26 Июля 2012
        после реформы образования, мы видим что сейчас происходит в школах. . . . . . . . . . . после реформы жкх, мы видим что сейчас происходит в этой сфере. . . . . . . . . после реформы МВД, мы опять видим что происходит. . . . . . . . . все ломают бестолочи. . . . . . . . не умея создать что то новое и по настоящему работающее. . . . . . уже где можно и неможно запустили свои кривые руки. . . . . . . . . НЕ МОЖЕТЕ СР. . ть зачем мучить ж. пу? в ногу со временем наплодили уйму бесполезных высших учебных заведений ( я про дистанционные ВУЗы ). . . . . . . . . . . . и это великая страна? прое. . ли заводы, позакрывали техникумы, а сейчас кричат- нехватает специалистов. . . . . . . . . . ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!!!!!
      • разумная18:44, 26 Июля 2012
        Вы высказали мои мысли -полностью вас поддерживаю.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика