18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 июля 2012, 17:44печать

"Единая Россия" впервые хочет сделать что-то хорошее для жителей Владивостока


Именно об этом в преддверии выборов в городскую Думу заявляют лидеры "партии власти"

26 июля 2012, 17:44, Дейта. «Мы рассчитываем победить на выборах. Мы отберем лучшее и, наверное, за многие годы, мы сделаем хорошую программу для жителей Владивостока», - заявила на прошедшей 25 июля пресс-конференции исполняющая полномочия секретаря «Единой России» в Приморском крае Людмила ТАЛАБАЕВА.

Хотя официально выборы депутатов Думы Владивостока еще не объявлены, приморские «единоросы» уже вовсю готовятся к предстоящей сложной предвыборной кампании и рассчитывают на оглушительную победу. Решение о назначении выборов на 14 октября 2012 года Дума приняла на прошедшем 25 июля заседании. Однако вступит оно в силу только после официального опубликования.

При этом приморская «Единая Россия» в этом году использует «тройной фильтр» для отбора кандидатов в депутаты Думы Владивостока от партии. Первым стал «Гражданский референдум «Открытый выбор», который проходил во Владивостоке с 29 июня по 14 июля по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

«Гражданский референдум» это площадка, на которой выступили все, кто хотел выступить со своими идеями. Инициатива губернатора Приморского края верная. Наверное, были у нас, как у организаторов недоработки, и нам на них указывали. Мы по ходу пытались их устранять, для того, чтобы идея губернатора без искажения имела претворение в жизнь. Мы думали, что на площадках «Гражданского референдума будут участвовать другие оппозиционные партии. «Правое дело» и «Справедливая Россия» были готовы. Но, к сожалению, по непонятным причинам отказались. Хотя Козицкий (Алексей Козицкий, депутат Законодательного Собрания Приморского края, прим. редакции), уважаемый наш коллега, говорил о том, что «Справедливая Россия» будет участвовать. Но я очень довольна, что у нас участвовало много общественных организаций. Было много людей, которых вообще никто никогда не видел», - сказала Людмила Талабаева.

Вместе с тем, ответы на вопросы: сколько денег потратила партия на референдум, и сколько жителей Владивостока приняли в нем участие, получить не удалось. Людмила Заумовна «политически красиво» ушла от прямого ответа на эти вопросы.

«Мы не считали избирателей, у нас не было такой цели. Кто захотел тот пришел. Мы благодарны всем кто приходил на площадки «Гражданского референдума», - сказала Людмила Талабаева.

Напомним, ранее эксперты независимого проекта «Дальрейт» отметили, что результаты данного мероприятия - даже как консультативного - являются весьма неоднозначными. Количество принимающих в референдуме «Открытой выбор» голосующих - мизерное в сравнении с числом потенциальных избирателей. На каждом округе Владивостока проживает 22 000 – 23 000 избирателей, в «Гражданском референдуме» голосовали в среднем 100-150 человек, то есть менее 1%. Зачастую голосовать за кандидатов «Гражданского референдума» приходили «свои» люди: родственники, знакомые, многие из которых также имели прямое или косвенное отношение к «партии власти».

А организация «Гражданского референдума» влетела партии явно в «копеечку». Помимо всего прочего, сами участники «референдума» и приглашенные эксперты открыто заявляют о том, что к организации и проведению данного мероприятия привлекались профессиональные пиарщики и политтехнологи.

Но Людмила Талабаева поблагодарила всех, кто оказывал бесплатные услуги – волонтеров, студентов, членов общественной комиссии. Однако вопрос – во сколько обошлись партии платные услуги так и остался без ответа.

«Услуги платные оплачивались не из казны города или края, налогоплательщики не пострадали. Это были или действия партийцев, или фонд партии, или спонсоры партии», - большей информацией местный лидер партии госпожа Талабаева похоже не располагает.

Уже прошел и второй этап предвыборной подготовки партии власти к предстоящим выборам – это внутрипартийные предварительные выборы («праймериз»). Всего в нем приняло участие 97 кандидатов, 66 из них пришли с «Гражданского референдума».

«Все звездочки «Гражданского референдума» не останутся не замеченными. Мы будем с этими людьми работать дальше», - сообщила Людмила Талабаева.

А вот говоря о проектах, представленных на «Гражданском референдуме» «единоросами» Людмила Талабева отметила: «Были успешные проекты, были скучные».

Кстати некоторые, ранее беспартийные участники референдума, намерены вступить в ряды партии «Единая Россия».

И действительно, помимо политических мероприятий участники «Гражданского референдума», по аналогии с участниками конкурсов красоты, засвечиваются теперь везде. Так, к примеру, региональное отделение «Единой России» приглашает участников референдума присоединиться к велопробегу через мост на остров Русский, который состоится в субботу 28 июля.

Третий этап подготовки «Единой России» к предстоящим выборам пройдет во Владивостоке в августе – начнет работать партийная школа. К участию в ней приглашаются все, кто прошел «Гражданский референдум», а также все жители Владивостока со своими интересными идеями и проектами. Партия планирует в ходе дискуссий с инициативными горожанами, экспертами, политиками разработать программу «Комфортный город или жизнь после саммита», с которой «Единая Россия» и пойдет на выборы в Гордуму.

«Жизнь после саммита только начинается, у нас будет совсем другой город. Как мы, горожане будем жить после саммита, как впишемся в эту новую городскую среду, каким будет Владивосток? Партийная школа станет площадкой для обсуждения и проектирования. Город должен быть комфортным для молодых людей, которые катаются на велосипедах, на роликах. Мы ждем идеи от молодежи. Что сегодня нужно молодежи? Мы обязательно сделаем какую-нибудь фишку для молодежи», - сказала Людмила Талабаева.

Также в конце августа пройдет региональная конференция Приморского отделения «Единой России», где будет утвержден список кандидатов партии на выборах в Думу города Владивостока.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика