18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 июля 2012, 17:54печать

Очередной эксперимент поставят над Приморским краем москвичи


Амбициозные деятели из АСИ весьма активны и уже подписали соглашение с губернатором Миклушевским

26 июля 2012, 17:54, Дейта. Во Владивостоке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Приморского края и автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ). Документ подписали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и гендиректор АСИ Андрей Никитин.

Напомним, автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» была создана по распоряжению председателя правительства РФ Владимира Путина в мае прошлого года.

Цели АСИ: создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, в которой хочется жить и работать. Одна из ключевых задач агентства, учрежденного правительством, - ликвидация административных барьеров.

И вот сегодня эта организация, призванная ликвидировать то, что усердно создает её учредитель, активно заходит в Приморье.

Цель соглашения, подписанного во Владивостоке 26 июля, - содействие развитию социальной и профессиональной активности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и социальной сфере, в том числе, путем организации общественно значимых проектов и инициатив на территории Приморского края.

«Мы наметили несколько точек, по которым будем сотрудничать: внедрение стандарта деятельности региональных администраций по улучшению инвестиционного климата, совместная работа с администрацией Приморского края над национальной предпринимательской инициативой. Компетенции, которые есть в крае, помогут решать нам проблемы региона на федеральном уровне», - сказал Андрей Никитин.

В беседе с корреспондентом ИА «Дейта» гендиректор АСИ отметил, что знает о больших проблемах Приморского края. В качестве примера он привел процедуры регистрации земель и таможенного оформления в портах.

Во Владивостоке АСИ планирует внедрение социально значимых проектов, которые успешно реализуется в других регионах страны. Среди таких проектов Андрей Никитин отметил ликвидацию очередей в детских садах Владивостока.

«АСИ занимается обзором и анализом практик, которые применяются в регионах. Для нас это очень важно потому, что есть партнер, который эту большую системную работу уже проделал. Создана национальная предпринимательская инициатива, дорожные карты по ряду проблемных вопросов. Наша работа будет выстроена на имеющемся лучшем опыте в субъектах Российской федерации, на совершенствовании Федерального законодательства», - сказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика