18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 августа 2010, 15:09печать

Полпредство ДФО торопит субъекты с принятием законов об Общественных палатах


Приморье рискует оказаться в самом хвосте этого важного общественного процесса.

26 августа 2010, 15:09, Дейта. Вопрос о ходе создания Общественных палат в субъектах РФ Дальневосточного федерального округа обсуждался на видеоконференции. В хабаровской студии присутствовали заместитель полпреда в ДВФО Сергей Левков, начальник департамента внутренней политики полпредства Григорий Смоляк, члены Общественной палаты. В студиях главных федеральных инспекторов краев и областей Дальнего Востока - представители исполнительной власти, курирующие взаимодействие с общественными организациями и партиями, депутаты. В работе видеоконференции принял участие депутат Законодательного Собрания Приморья Александр Ермолаев.

Как сообщил РИА "Дейта" инициатор законопроекта «Об Общественной палате Приморского края» А. Ермолаев, на заседании полпредства отмечалось, что необходимо ускорить процесс принятия законопроектов об Общественных палатах в субъектах Дальневосточного федерального округа. Это надо для того, чтобы у гражданского общества краев и областей ДВ была правовая база для создания и работы такого института, как Общественная палата. На основании принятого местного закона создана и действует уже два года только одна Общественная палата Амурской области. Ее работу на заседании и ставили в пример остальным. Общественные палаты в виде разного рода Советов при губернаторах - это не совсем корректно в свете модернизации общественных институтов и создания сильного гражданского общества, как ставит задачу Президент России Дмитрий Медведев.

Надо отметить, что в стране работает 54 региональные Общественные палаты. Приморье, будучи одним из первых субъектов России, где была в декабре 2007 года начали разработку законопроекта, рискует оказаться в самом хвосте этого важного общественного процесса.

"Мы находимся в процедуре второго чтения, при трех отрицательных заключениях губернатора, - говорит депутат Александр Ермолаев. – Эту ситуацию заместитель полпреда в ДВФО Сергей Левков попросил прокомментировать вице-губернатора Александра Шемелева. На видеоконференции Александр Юрьевич обещал - диалог наметился, губернатор считает,что Общественная палата в Приморье должна быть создана - закон будет принят в скором времени.

Меня, правда, несколько удивило то, что в полпредстве ДВФО считают, что мы в Приморье требуем слишком многого от администрации края для создания Общественной палаты. Неверно информированы! Секретарь Общественной палаты Амурской области Наталья Леонидовна Грызлова (ее и ставили в пример) говорила, что состав из 33-х членов работает с большой нагрузкой и численность надо увеличивать. В аппарат амурской палаты входит 5 человек, из бюджета области выделяется 5 млн рублей в год. Мы в Приморье в состав Общественной палаты предлагаем 40 человек, аппарат - только из четырех".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика