18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 сентября 2007, 14:10печать

Законодательное Собрание согласовало кандидатуру нового краевого прокурора


Приморские депутаты согласовали кандидатуру Юрия Хохлова для назначения прокурором Приморского края.
В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка 14 сентября внес на согласование для назначения прокурором Приморского края кандидатуру Юрия Хох¬лова, первого заместителя прокурора Приморского края. Напомним, что кресло прокурора края освободилось в августе, когда бывший прокурор Приморья Александр Аникин был переведен на должность начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Как отмечено в представлении генпрокурора "Хохлов Ю.П. зарекомендовал себя квалифицированным юристом, про¬фессионально подготовленным, требовательным и принципиальным руководи¬телем. Обладая необходимым практическим опытом, он умело организует под¬чиненных на выполнение стоящих перед органами прокуратуры задач, добива¬ясь реального устранения нарушений закона. Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

По мнению генерального прокурора, по своим профессиональным, деловым и личным качествам кандидат способен возглавить прокуратуру Приморского края и организовать ее деятель¬ность в соответствии с предъявляемыми требованиями по обеспечению закон¬ности и правопорядка.

Накануне сессии кандидатуру Юрия Хохлова на должность прокурора края поддержал комитет по региональной политике и законности. Губернатор Сергей Дарькин также согласовал данную кандидатуру.

В своем выступлении перед депутатским корпусом Юрий Хохлов обозначил основные направления своей деятельности во главе прокуратуры Приморья. Усилия нового прокурора будут сосредоточены на защите конституционных прав граждан, правовом сопровождении национальных проектов, координации деятельности правоохранительных органов (обеспокоенность прокуратуры вызывает низкий процент раскрываемости преступлений на территории края – 41 процент). Особое внимание Юрий Хохлов отводит борьбе с коррупцией. По его мнению, в крае уже есть первые положительные результаты в этой области, и необходимо усилить работу. Отвечая на один из вопросов, Юрий Хохлов, в частности, одобрил идею создания в стране специального антикоррупционного комитета. Предполагается также совместная с законодателями работа по проверке разрабатываемых в Приморье законопроектов на наличие коррупционной составляющей.

Законодательное Собрание поддержало Юрия Хохлова единогласно, за "согласование" проголосовали 30 из 30 присутствовавших на заседании депутатов. Решение краевого парламента будет направлено Генеральному прокурору РФ, который и назначит нового руководителя краевой прокуратуры.

Справка: Хохлов Юрий Павлович, 1956 года рождения, с высшим юридическим образовани¬ем, в органах прокуратуры служит с 1984 года - стажером, следователем, за¬местителем прокурора района, начальником управления прокуратуры Хабаров¬ского края, первым заместителем прокурора Хабаровского края - начальником следственного управления. С февраля по октябрь 2006 года являлся советником губернатора Хабаровского края, а в октябре 2006 года назначен первым замести¬телем прокурора Приморского края.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика