18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 сентября 2008, 10:05печать

Сегодня Дмитрий Медведев встретится с Уго Чавесом


Акцент в ходе встречи предполагается сделать на вопросах развития торгово-экономических отношений.
А перед этим, в Москве президент Венесуэлы встретился с председателем российского правительства Владимиром ПУТИНЫМ. Говоря о расширении двусторонних контактов, Путин выразил удовлетворение тем фактом, что в конце октября в Венесуэльском заливе намечен пуск первой буровой установки "Газпрома". Кроме того, он заметил, что российско-венесуэльское сотрудничество в нефтяной сфере "имеет хорошие перспективы не только в Венесуэле, но и на рынках третьих стран".

"У нас открываются новые возможности в сфере экономики - это и энергетика, и высокие технологии, машиностроение, нефтехимия", - констатировал премьер-министр РФ и добавил, что развитие взаимоотношений обеих стран происходит по всем направлениям, и достигнутые договоренности постепенно начинают выполняться.

Коснувшись взаимодействия в оборонной и военно-технической областях, Владимир Путин заверил, что Россия намерена "полностью реализовать договоренности и по сотрудничеству военно-морских сил". "Мы готовы обсудить и дальнейшее сотрудничество в военно-технической сфере", - сказал глава российского правительства и поблагодарил Уго ЧАВЕСА за "теплый прием, который был оказан экипажам" российских стратегических ракетоносцев в сентябре.

В свою очередь, президент Венесуэлы поблагодарил премьер-министра России за теплый прием и передал ему привет от кубинского лидера Фиделя КАСТРО. "Как раз, когда я садился в Москве, я писал письмо другу Фиделю, и он просил передать вам привет, и его брат, конечно, тоже", - сказал Чавес.

Венесуэльский президент доволен темпами развития двустороннего сотрудничества. Он вспомнил высказывание героя национально-освободительной борьбы XIX века с испанским колониализмом Симона Боливара, который предупреждал, что "мир будет двигаться очень быстро". "И если наши страны не будут двигаться в том же ритме, то они просто потонут", - продолжил Чавес. "Наша динамика позволяет нам, наоборот, всплыть на поверхность", - уверен он.

В ответ Путин подчеркнул, что "Латинская Америка становится заметным звеном в формировании многополярного мира". "И мы в будущем будем уделять все больше вниманию этому вектору нашей внешней политики", - заявил российский премьер.

После переговоров в Москве, Чавес отправился в Оренбург, где в пятницу с ним встретится президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ. В ходе беседы лидеров двух стран "акцент предполагается сделать на вопросах развития торгово-экономических отношений", сообщают "Вести".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика