18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 сентября 2011, 09:41печать

На Михаила Прохорова начались гонения


По мнению аналитиков, к этому "приложил руку" Сурков

26 сентября 2011, 09:41, Дейта. Бизнесмен Михаил ППРОХОРОВ, исключенный в воскресенье президентом Дмитрием Медведевым из комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, написал в своем блоге, что он хотел бы продолжить работу в комиссии, «несмотря на сложившуюся политическую ситуацию».

«Исключение меня из состава комиссии по модернизации при президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию», – пишет Прохоров, комментируя новость о своем отлучении от комиссии.

При этом бизнесмен не выразил своего отношения к случившемуся и не дал оценку поступку президента, принявшему решение об исключении Прохорова, но сказал, что хотел бы и дальше работать в этом органе.

«Я до сих пор считаю, что президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию», – пишет Прохоров.

Причины исключения Прохорова из комиссии не сообщаются. Источники газеты «Коммерсантъ» в Кремле связывали это решение с первым заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым.

Возможное участие Прохорова в заседании комиссии президента по модернизации стало бы его первой встречей с Медведевым с тех пор, как бизнесмен лишился поста руководителя партии «Правое дело».

В середине сентября Михаил Прохоров со скандалом вышел из партии «Правое дело», обвинив администрацию президента и лично Суркова в интригах и дезинформировании руководства страны. Прохоров назвал Суркова «кукловодом» и обвинил Кремль в рейдерском захвате партии.

После изгнания из «Правого дела» Прохоров заявил журналистам о желании встретиться с Медведевым и премьером Владимиром Путиным, чтобы рассказать им о давлении, которое оказывалось на него и на региональных руководителей «Правого дела». «Газета.Ru»

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Marsel10:16, 26 Сентября 2011
    Так уж сущность едриловской подленькой власти! Очередной кандидат на постоянное жительство в Лондоне, если успеет!
  • заметка12:47, 26 Сентября 2011
    Эх, Михаил. . . Ну что ж так неуклюже делаешь намёки на то, что тебе трудно будет без них жить. А то и это предусмотрел, и тот результат был ожидаем. . . Жалко тебя чисто по-человечески. Кончилась твоя привольная жизнь.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика