18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 сентября 2011, 10:11печать

Игорь Шувалов: Выборы в Госдуму будут сложными для "Единой России"


Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка "Единой России", считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии власти

26 сентября 2011, 10:11, Дейта. Отвечая на вопросы журналистов приморских радиостанций, заместитель Владимира Путина в Правительстве отметил, что практическая работа для него важнее политики.

- Не участвовал я в политических процессах и участвовать не буду. Просто как гражданин России я почувствовал, что эти выборы будут проходить сложнее, чем это было 4 года назад, – заявил в интервью радиостанциям «Авторадио» и «Лемма» Игорь Шувалов. –  Много незаслуженной критики в адрес «Единой России».  Партию есть за что критиковать – у нее есть, конечно, недостатки. Но главное, что делает «Единая Россия», - обеспечивает курс развития страны. Я понимаю, что эти выборы будут означать реальную борьбу за умы людей, за то, как они поверят в будущее России.  Считаю своим долгом выйти на поле борьбы и отстаивать идеи той России, которую хочу видеть я и мои ближайшие соратники. Те идеи, которые продвигают Путин и Медведев.

Одной из причин особого внимания к краю Игорь Шувалов назвал «федеральный масштаб Приморья». По словам зампреда Правительства,  с АТЭС в Приморье все только начинается. Стройки саммита вышли на финальную стадию, и Центр думает о  новых мерах развития региона.

- Мы завершаем все стройки саммита АТЭС. В будущем году мы будем все это до конца шлифовать, – сообщил Игорь Шувалов. -  Объекты будут сданы в срок и качественно. Что касается новых бюджетных ассигнований и новых бюджетных расходов на другие цели Приморья, мы думаем об этом. В частности, начали  формировать государственную программу развития Дальнего Востока на предстоящие годы. Мы понимаем,  что нам необходимо  обеспечить дальнейшее поступательное развитие науки, образования, бизнеса в Приморье. Поэтому с окончанием стройки бюджет своего направления не изменит – с дороги Приморья не свернет. Но будут уже другие статьи расходов.

Одним из ожидаемых результатов саммита АТЭС во Владивостоке Игорь Шувалов считает повышение качества жизни приморцев. В результате реализации федеральной программы развития Дальнего Востока край будет развиваться так, как ни одна точка региона. Уже в будущем году жизнь в Приморье станет более комфортной, молодежь увидит перспективы.

- Приморский край заслуживает особого внимания федерального центра, после стольких лет отсутствия оно появилось. В Приморье живут замечательные люди - сильные духом. По большей части у многих непростая судьба, - отметил Игорь Шувалов. - Мы должны сейчас сделать все, чтобы Приморье стало комфортным для проживания и реализации профессиональных планов.  Вот сейчас мы заканчиваем все инфраструктурные проекты: к саммиту будут построены мосты, дороги, университет.  Уже вводим в эксплуатацию очистные сооружения. Все это делается для того, чтобы людям жилось лучше.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Черри13:50, 26 Сентября 2011
    И. И. Шувалов как-то недавно был во Владивостоке и выступал перед первомайскими жителями в кинотеатре Галактика. И вот что говорил: "Нас часто критикуют за то, что российское правительство не предпринимает мер для развития Дальнего Востока, аналогичных тем, что делались властями в царское и советское время. А этими мерами были бесплатные коровы для переселенцев у царя, советские льготы и северные надбавки. Тем самым государство сразу признавало ущербность и временность жизни русских людей на Дальнем Востоке, раз им нужно было компенсировать неудобства жизни здесь. Я сам родился в Билибино, в Магаданской области, и помню из рассказов родителей, что послевоенная волна переселенцев в Приморье, на Сахалин, в Магадан звалась в народе "вербованными", люди бежали от засухи 46-47 гг. не за льготами и надбавками, они бежали, чтобы у них не умирали от голода дети. Но мир изменился. Сегодня никакая вербовка не заставит человека уехать жить туда, где трудно, но относительно сытно. Человек – и все мы здесь – хотим жить удобно. И Приморье, Владивосток имеют все ресурсы, чтобы эти удобства устроить".
    Развернуть
    • Черри13:51, 26 Сентября 2011
      Молодой, энергичный, демократически мыслящий человек, не потерявший способность критически оценивать ситуацию, родом с Дальнего Востока. Мне Шувалов импонирует. Даже если депутатом потом не станет, его точка зрения на проблемы нашего региона должна быть слышна в Правительстве
      Развернуть
      • бу13:56, 26 Сентября 2011
        Где ж еще ему список возглавлять, как не в ПК. Он же подготовку к Саммиту АТЭС в Кремле курирует, ему и отвечать потом за развитие Владивостока и Приморья
        Развернуть
        • Роман13:59, 26 Сентября 2011
          Про стройки ты верно подметил. Федералы могли запросто Саммит в Московии или Питере провести, на всем готовеньком, а проводят во Владике, бабки вкладывают в инфраструктуру, которая после АТЭСа у нас останется и нам будут служить все эти мосты-дороги и тп. Если Шувалов это все курирует, значит он был одним из тех, кто поддержал эту идею - провести Саммит у нас, а не в европейской части России
          Развернуть
          • Дед Никита17:02, 26 Сентября 2011
            Саммит АЗИАТСКО-ТИХОКАНСКОГО сотрудничества, который проводится в ЕВРОПЕ? Весьма забавно. , любезный Роман. . . Столь же забавно, как и Ваше утверждение, что "эти все эти мосты-дороги и тп. нам будут служить" и что стройки АТЭС затеяли, чтобы "это всё нам осталось". . . Так-то я вот лично сомневаюсь. что мы с вами тут останемся! Потому что предполагаю, что т. н. саммит =- это на самом деле АУКЦИОН! По продаже российского Дальнегог Востока. . . А Ваши хвалёные стройки - которыми так хвалится мсье Шувалов и за которыми он присматривает - это всего-навсего - ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА! Хотя бы потому, что НУЖНЕЙШИЕ Городу медицинские центры онкологии и протезирования строить ОТКАЗАЛИСЬ - денег нема. . . а вот на театр горлодрания и козлосмскачества - казённого бабла не жалеют. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика