18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 сентября 2011, 17:43печать

Депутат: "Личность Чемериса у многих вызывает отторжение"


Члены политических партий в Приморье прокомментировали новость о новом лидере краевых "единороссов"

26 сентября 2011, 17:43, Дейта. Напомним, исполняющим обязанности секретаря политсовета приморского регионального отделения «Единой России» назначен 45-летний депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис. Должность стала вакантной в связи со скоропостижной смертью секретаря Игоря Королева в ночь с 23 на 24 сентября. По некоторым данным, смерть наступила после перенесенного инфаркта.

Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания Приморского края, лидер фракции КПРФ: «Для политического бомонда Приморья и рядовых членов «Единой России» назначение Чемериса и.о. секретаря приморского регионального политсовета несколько неожиданно. Во-первых, он не краевой руководитель, а лишь депутат городской Думы. Во-вторых, я помню его одиозные и агрессивные планы, когда он занимался молодежной политикой. В-третьих, Чемерис связан с депутатом Госдумы Эльмирой Глубоковской, она его теща. Считаю, что это неправильно, так же, как его чрезмерная близость к губернатору и Галусту Ахояну. Думаю, он не сможет наладить диалоги с политическим сообществом края и другими политическими партиями. У многих его фигура вызывает отторжение».
Александр Юртаев, депутат Думы города Владивостока, фракция «Справедливой России»: «Это назначение говорит о том, что кадров, которые могли бы поднять авторитет «Единой России» все меньше и меньше, что в руководство попадают люди высокого финансового достатка. Расчет идет на деньги. Ведь что греха таить, Игорь Чемерис - один из самых богатых людей в Приморье. Не говоря уже о связи Чемериса с Эльмирой Глубоковской. В партии идет резкий перекос на крупный бизнес. Кроме того, не исключаю, что здесь «попахивает» каким-то рейдерским захватом. Я считаю, что это назначение - либо рейдерский захват местной «Единой России» бизнесом, либо внутреннее распределение портфелей среди богатых «единороссов». 
Юрий Попов, заместитель председателя Думы Владивостока, руководитель фракции «Единой России»: «Это очень эффективное назначение. Время перед выборами очень сжато. И сейчас нужен был человек, знакомый с краевой организацией. Игорь Чемерис прошел все ступени – от секретаря первичного отделения партии до заместителя секретаря регионального отделения. Он знает всю кухню, людей, и пользуется авторитетом. Это хорошая кандидатура».

Андрей Андрейченко, заместитель регионального координатора ЛДПР: «Мы не можем комментировать этот вопрос, пока существует приставка «исполняющий обязанности». Когда человек будет окончательно назначен, мы дадим свой комментарий».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика